Мне нужно только 2 задание . История понятия.
(1) Термин «средство массовой информации» появился в русском языке в 1970-х годах как перевод французского термина moyens d^information de masse.
(2) Термин «СМИ» означает однонаправленность воздействия прессы, радио и телевидения.
(3) Термин «средства массовой коммуникации» (СМК) был введен в русский язык советскими исследователями в 1960-х годах; это перевод с английского “media of mass communicatijn”.
(4) Понятие средства массовой информации в ХХ веке знакомо даже ребенку.
(5) СМИ занимаются сбором, обработкой, анализом и распространением информации в массовом масштабе.
(6) Первые СМИ появились еще в древности, когда глашатай выходил на центральную площадь оглашать новый королевский указ или последние события королевства.
(7) С развитием современных технологий развились и средства массовой информации: у классической прессы (газеты, журналы и другая периодика) появились конкуренты (радио, телевидение, а затем и интернет).
(8) Суть средств массовой информации заключается в том, что их информация предназначена не для одного человека, а для всего общества.
(9) К видам средств массовой информации относятся:
пресса (газеты, журналы), книжные издательства, агентства печати, радиовещание, телевидение, кино-, видео-, звукозапись, интернет .
Задание 1. Определите стиль и тип речи.
Задание 2. Укажите номера БСП и письменно объясните постановку знаков препинания в них
Задание
ответ: : этикет и вежливость- должны быть у человека прежде всего. Ты должен обращаться с людьми, не предираясь к ним и не перебивая. Даже если тебя раздражает этот человек, не порти свои нервы, просто выслушай, вытерпи его. Если ты будешь безобразно относиться к людям: оскорблять, обижать, издеваться, смеяться над ним, то рано или поздно к тебе это вернется. Этикетный человек- это прежде всего человек, соблюдающий все нормы общения. Этикет и вежливость только тебе на пользу. Вы же просто не представляете, как хорошо к вам будут относиться люди, если вы- этикетный человек. Эти два понятия очень близкие. Они оба имеют суть проявлений доброжелательного отношения к окружающим.
1) если корень слова оканчивается на н, а суффикс начинается с н: бузин-ник (бузина), дружин-ник (дружина), малин-ник (малина), мошен-ник (мошна), осин-ник (осина), рябин-ник (рябина); беспридан-ниц-а (приданое), бессон-ниц-а (сон), звон-ниц-а (звон), полен-ниц-а (полено);
2) если существительное образовано от прилагательного, имеющего нн, или от причастия: болезненн-ость (болезненный), взволнованн-ость (взволнованный), гривенн-ик (гривенный), доверенность (доверенный), жеманн-ица (жеманный), избалованн-ость (избалованный), избранн-ик (избранный), изгнанн-ик (изгнанный), конн-ица (конный), коренн-ик (коренной), лиственн-ица (лиственный), нечаянн-ость (нечаянный), образованн-ость (образованный), общественн-ик (общественный), организованн-ость (организованный), пленн-ик (пленный), посланн-ик (посланный), привилегированн-ость (привилегированный), производственн-ик (производственный), пшенн-ик (пшенный), ремесленн-ик (ремесленный), родственн-ик (родственный), священн-ик (священный), семенн-ик (семенной), собственн-ик (собственный), современн-ик (современный), согласованн-ость (согласованный), туманн-ость (туманный).