Морфологический разбор существительного и прилагательного в одном из этих предложений. 1) Только в то мятежное время пятнадцатилетний мог стать членом партии. (Н. Островский.) 2) Со школьных лет я чувствовал красоту русского языка, его силу и плотность. (К. Паустовский.) 3) Ничто нас в жизни не может вышибить из седла. (К. Симонов.) 4) По Северному пути в это лето сновало великое множество судов. (В. Горбатов.) 5) Встречать нас высыпало все население Тихого мыса. (Б. Горбатов.) 6) Семеро одного не ждут. (Пословица.) 7) Иных уж нет, а те далече… (А. Пушкин.) 8) Но — противительный союз. 9) Одиннадцать — нечетное число. 10) Некоторые из присутствующих возмутились.
Биографии полководцев, военачальников были яркой строкой вписаны в летопись всех народов мира. История сохранила имена таких выдающихся полководцев и флотоводцев, как Эпаминонд, Александр Македонский, Чингисхан, Александр Невский, Дмитрий Донской, Петр I, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Федор Ушаков и Павел Нахимов.
Полководец - это военный деятель или военачальник, непосредственно руководящий вооруженными силами государства или стратегическими, оперативно-стратегическими объединениями (фронтами) во время войны и добившийся высоких результатов в искусстве подготовки и ведения военных действий.
I Обозначает предмет: кто? медведь.
Н. ф. – медведь.
II Морфологические признаки: постоянные – нарицательное, одушевлённое, мужского рода, 2-го склонения; непостоянные – в единственном числе, именительном падеже.
III (Кто?) медведь (подчеркните одной чертой, так как это подлежащее).
Неуклюжим – имя прилагательное.
I Обозначает признак предмета: каким? неуклюжим.
Н. ф. – неуклюжий.
II Морфологические признаки: постоянные – качественное; непостоянные – в полной форме, в единственном числе, мужском роде, творительном падеже.
III (Каким был медведь? ) был неуклюжим (подчеркните двумя чертами, так как это составное именное сказуемое).
Так же?