В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
brankjs
brankjs
14.04.2020 19:20 •  Русский язык

Может ли слово «Его» быть подлежащим?

Предложение: Звали его Ефимом, но все люди называли его Юшкой это сложное предложение. Сделайте синтаксический разбор данного предложения.

Показать ответ
Ответ:
madina953
madina953
01.03.2021 03:10
Но тут уж очень заумно..

Высказывание Н.С. Валгиной я понимаю так. В синтаксисе, в том числе в предложении как основной его единице, отражается внеязыковая действительность. С суждений и умозаключений о мире вещей, облеченных в форму предложений, передается отношение к этому внешнему для языка миру. Покажу это на примерах из текста И.А. Клеандровой. 
В предложении №21 перечисляются явления, происходящие одновременно: « Машенька сопит в обнимку с куклой» и « часы неутомимо режут вечность на ломтики». Изменение последовательности частей предложения не меняет смысла, поэтому отношения между двумя простыми предложениями в составе сложного абсолютно равноправны. В данном случае мы наблюдаем сосуществование двух происходящих ситуаций внеязыковой действительности.
На примере предложения №10 можно рассмотреть проявление в синтаксисе подчинительных отношений. Два явления не просто сосуществуют, но находятся в отношении зависимости: ситуация «ночью Лена и Софья стали обсуждать свою новую жизнь» представлена как основная, а ситуация, «когда их новая хозяйка заснула», является ее временным ориентиром,передавая отношение к этому внешнему для языка миру.
Таким образом, права была Н.С. Валгина, утверждая, что «в синтаксисе передаются связи и отношения между понятиями, предметами, явлениями окружающего человека мира и постигаемого человеком мира».
0,0(0 оценок)
Ответ:
саша1501
саша1501
01.03.2021 03:10
Каковы истоки героического поступка? Эта проблема в центре внимания автора.
  Писатель рассказывает о первом настоящем бое героини. Он подчеркивает, что девушка не    испытывала страха, потому что страдания лишили ее этого чувства. Автор в деталях описывает все действия девушки. Он обращает внимание на то, что она не теряет самообладания в трудную минуту. Она   четко выполняет все команды, вспоминает, что предписывает воинский долг и остается верна ему до конца.
   Писатель подводит нас к выводу: бесстрашие и чувство долга - главные двигатели героического поступка. В этом заключается авторская позиция по заявленной проблеме.
   Далее сами.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота