На большой карте России эту небольшую речонку наверное трудно найти, а вероятно она там и вовсе не отмечена. Подчеркнуть основы, дать характеристику, построить схему.
Прежде всего, необходимо освоить технику спуска «лесенкой». она эффективна на крутых склонах. при твердом снеге необходимо делать удар наружным ребром лыжи о склон. именно такой техникой должны пользоваться новички. если вы едете по накатанной лыжне под уклон, то применяйте одновременный ход. для этого необходимо вынести палки вперед и поставить их около носков. резко наклонитесь вперед и согните ноги, оттолкнитесь. когда делаете это движение сильно нажимайте на палки. помните, что смотреть вы должны не под ноги, а вперед. кроме того не задерживайте руки у бедер, выносите палки до отказа. не забывайте тренироваться в бесшажном ходу. он хорошо применяется на лыжне, которая уходит под крутой уклон. нужно только энергичнее отталкиваться палками и ехать по инерции. также не забывайте тренироватся в двушажном ходе, его практикуют на ровной укатанной поверхности, на длинных склонах, когда неважное скольжение. не бойтесь спускаться с горок. здесь важна тренировка. для начала научитесь спускаться с небольших горок.
Уменьшительно-ласкательные слова при суффикса –ек образуются в том случае, когда лексема изменяется по падежам. при этом гласный звук из нее выпадает. пример: сыночек – сыночка. в этом варианте отлично наблюдается выпадение гласной «е» в проверочном слове. иные примеры: цветочек – цветочка, человечек - человечка. в отличие от предыдущего варианта, данный суффикс также образуется при изменении слова по падежам, однако гласная при этом из него не выпадает. рассмотрим пример: бегемотик – бегемотика. отчетливо видно, что гласная буква «и» осталась на месте в проверочном слове. иные примеры: солдатик - солдатика.