На чём основана языковая игра в заголовках: «Вакцина в благому делу», «Ковиду начальники не указ», «Вакансий много, работы нет», «Князь исторической науки», «Театр одного режиссёра», «Сердце воспрянуло, снова любя», «Покой нам только снится», ««Класс!»-ная работа», «Приключения таблетки», «Монолит и контуры будущего», «Пластиковый Человек», «Вера в чудеса неистребима?», «Изъять нельзя оставить», «Военная история без купюр», «Мифология подземного города»*.
Что значит быть учеником? Каждый день в школе узнавать что-то новое, запоминать, понимать, упражняться в самых разных науках. Возможно, какие-то предметы даются сложно, с большими усилиями. И нужно преодолевать эти сложности, прикладывать много сил, заставлять себя.
Известно, что если хочешь добиться успехов в спорте, нужно тренироваться каждый день, не жалея сил и времени. Только регулярные занятия, желание победить, упорство, сила воли, целеустремленность привести к победе. То же самое, как мне кажется, и в постижении школьных предметов. Только самодисциплина и желание постичь какую-то науку могут овладеть ею.
Конечно, важно, чтобы предмет, который ты изучаешь, нравился тебе. Тогда все гораздо проще. Ведь всегда легко постигать то, что нравится. Но и здесь важны усидчивость, упорство, самодисциплина. А уж в тех предметах, которые тебе не даются, это самое главное.
Зато какое удовольствие и наслаждение испытываешь, когда достигаешь каких-то результатов, когда тебя хвалят или сам ты понимаешь, что хорошо овладел чем-то!
Безусловно, быть учеником нелегко. Об этом говорит и русская народная пословица: «Корень учения горек, да плод его сладок». Однако чтобы добиться каких-то успехов - в школе, профессии, в жизни – нужно упорно учиться и терпеливо овладевать науками. Иного стать настоящим человеком люди еще не придумали.