На Олимпиаду огонь доставляется традиционным На юге Греции в Олимпии, от лучей солнца с зеркала зажигает я олимпийский огонь. Этот ритуал совершают греческие девушки. Факел с огнём принимает бегун и начинается факельная эстафета. Бегуны несут горящий факел. Также на им приходят то мотоциклисты то велосипедисты то конники. Если путь огня лежит через моря да океаны его вручают лётчика или морякам. Олимпийский огонь не должен потухнуть по дороге на Игры. В Олимпии зажигают не только олимпийский огонь но и два запасных. В честь прибытия огня устраивают праздник а затем всю ночь он хранится в одном из самых достопримечательных зданий в городе.
1. Разделить текст на абзацы и озаглавить. (должно быть 6 абзацев)
2. Написать количество сложносочиненных и сложноподчиненных предложений.
3. Выписать подчинительные и сочинительные союзы.
4. Нарисовать схему одного и одного сложного предложения
5. Сделать фонетический разбор слова огонь.
6. Сделать морфемный разбор слов: совершают, факельная, конники, потухнуть.
7. Сделать морфологический разбор слов ( как часть речи): моря, олимпийский, всю.
8. Сделать морфологический разбор сочинительного союза
9. Сделать морфологический разбор подчинительного союза
Горячее солнце искало ветра, ветра-то не было. (И. С. Тургенев) 2. Свежую водой умылась, празднично принарядилась и красуется земля. (М. Жумабаев) 3. Эх! дорогие, Пыль да туман, холода, тревоги да степной бурьян. (Л. Ошанин) 4. То сочно-изумрудный, то весь в кистях, то в шар свиваясь — в дым, куст саксаула здесь живет, казалось, трудно. (Б. Каирбеков) 5. Белый снег — не белый, а светлый. Нет, не светлый, а сияющий снег. (Б. Слуцкий) 6. Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя; то, как зверь, она завоет, то заплачет, как дитя. (А. С. Пушкин) 7. Береза расправила плечи и солнышка ждет. (М. Шаханов) 8. Зимой солнце светит, да не греет. (Пословица) 9. Клен ты мой упавший, клен заледенелый, что стоишь, нагнувшись, под метелью белой? Или что увидел, или что услышал? (С. А. Есенин)
Объяснение:
ответ: Горячее солнце искало ветра, ветра-то не было. (И. С. Тургенев) 2. Свежую водой умылась, празднично принарядилась и красуется земля. (М. Жумабаев) 3. Эх! дорогие, Пыль да туман, холода, тревоги да степной бурьян. (Л. Ошанин) 4. То сочно-изумрудный, то весь в кистях, то в шар свиваясь — в дым, куст саксаула здесь живет, казалось, трудно. (Б. Каирбеков) 5. Белый снег — не белый, а светлый. Нет, не светлый, а сияющий снег. (Б. Слуцкий) 6. Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя; то, как зверь, она завоет, то заплачет, как дитя. (А. С. Пушкин) 7. Береза расправила плечи и солнышка ждет. (М. Шаханов) 8. Зимой солнце светит, да не греет. (Пословица) 9. Клен ты мой упавший, клен заледенелый, что стоишь, нагнувшись, под метелью белой? Или что увидел, или что услышал? (С. А. Есенин)
Объяснение: