на пример объяснить их постановку. Как объяснить постановку знаков препинания: (1) подчинительная связь, придаточное-определительное (или обстоятельственное, изъяснительное) (2) сочинительная связь (3) двоеточие (тире, запятая, точка с запятой), бессоюзная связь (4) запятая при перечислении однородных сказуемых (подлежащих, определений, дополнений, обстоятельств) (5) обособленное определение, выраженное причастным оборотом (другими частями речи) (6) обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом (другими частями речи) (7) обособление вводного слова (словосочетания, предложения), обращения, приложения 10 зада само задание :
В подобных случаях, испытаниях могучий океан великого языка своей несравнимой с пришельцами массой, мощью, энергией, мерной и неустанной работой огранит, отшлифует чужие слова, пристраивая их к собственным нуждам, окропит живыми ключами родной земли, принимая в народную речь, письменность, художественную литературу
ответ: 1-а
2-г
3-1-а г б-в б
4 1-чувствительность
2-мышцы человека
3-стойка
5-Создать вступление к речи, чтобы привлечь слушателя ,возбудить его внимание и подготовить к своим поучениям, изложить дело кратко и ясно чтобы всё в нём было понятно ,обосновать свою точку зрения и опровергнуть противную и сделать это не беспорядочно. а при такого построения отдельных доводов, чтобы общие следствия вытекали из частных доказательств ,наконец замкнуть это всё воспламеняющим или успокаивающим заключением.
Вот собственно и вся маленькая история случившаяся на станции Майори на Рижском взморье. (К, Паустовский) 2) Наташа одевшись в свое лучшее платье была напротив в самом веселом расположении духа. (Л. Толстой) 3) Так говорят была открыта страна названная впоследствии Флоридой. (К. Паустовский) 4) Кажется мы впустую топчемся на одном месте ни на шаг не приближаясь к разгадке. (Г. Голубев) 5) Очевидно жизнь ветряной мельницы пропахшей мукой и старыми травами была удивительно хороша. (К. Паустовский) 6) О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть оно вот этот сад осенний за сараем и чистый воздух льющийся в окно. (И. Бунин)
Объяснение: