Надо а я вам
дайте стилистическую оценку употреблению падежных форм имен существительных; обоснуйте свое мнение. исправьте предложения.
1. многие жильцы нашего дома подписываются только на «московского комсомольца». 2. опытный механизатор, он никогда не доверит своего «беларуся» (трактор) чужим, равнодушным рукам. 3. обыграв «локомотива», торпедовцы вышли в полуфинал. 4. международная федерация бокса пригласила для судейства соревнований самые авторитетные рефери. 5. отдел доставки уведомил адресат о задержке посылок в связи с нехваткой машин. 6. официантом был принят заказ на салат, первое, судак жареный и компот. 7. на волге, каме, дону - всюду мы встречали «комет» (мн.число). 8. ученым удалось вывести спутника на заданную орбиту. 9. в последние годы не раз удавалось сфотографировать юпитера и его спутников в наилучших для изучения позициях. 10. телефонная станция отключила абонент за неоплату счета. 11. волгоградский рыбозавод отгрузил мальки знаменитых ленских осетров. 12. экипаж затопил «варяга» в чемульпо.
Добро – светлое и приятное чувство, которое дарит улыбку, приносит радость. Иногда оно вызывает замирание сердца. Добро сравнимо с кусочком счастья.
У всех моих друзей свое определение добра. Кто-то считает, что быть добрым – значит, не обижать слабых, не обманывать и людям. Другие считают, если ты выполнил долг перед семьей, перед родными, никого не подвел – это доброта.
Добро в моем понимании - это намеренно и бескорыстно другому, не ожидая чего-то взамен. Если я просто подсказал незнакомому мне человеку, как пройти в интересующее его место - это уже добро. Добро, сделанное без усилий и спонтанно - самый приятный поступок для меня.
Я стараюсь быть хорошим и делать добро для всех. Для знакомых и незнакомы добро.
Хрустнула сухая ветка, и раздался лёгкий треск.
[Хрустнула сухая ветка], и [раздался лёгкий треск].
[ = - ], и [ = - ].
* - выделены жирным шрифтом и подчёркнуты главные члены предложения.
Предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, состоит из 2 частей, связанных сочинительной связью, ССП с соединительным одиночным союзом «И», выражающим причинно-следственные отношения между частями: 1 часть - двусоставная, распространённая, полная, не осложнена; 2 часть - двусоставная, распространённая, полная, не осложнена.