В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Adalet555
Adalet555
02.11.2022 01:24 •  Русский язык

Надо написать сочинение на тему русские матрёшки, план к сочинению

Вступление (история создания матрёшки
Описание
1) внешний вид
2)секрет игрушки
3)Описание росписи
4)Впечатление от игрушки
5)о мастерстве художника
Заключение

Показать ответ
Ответ:
диас161
диас161
13.07.2020 20:53
Особенности бактерий.Бактерии очень распространены на земном шаре. Они присут­ствуют в атмосфере, почве, кратерах вулканов, на дне водоёмов, в телах организмов. Бакте­рии обнаружены на высоте почти 11 км от по­верхности Земли. А птицы могут подняться в воздух только на несколько километров. Бак­терии живут даже в ледниках и горячих источ­никах, где температура достигает 4-90 °С.

Тело бактерий состоит из одной клетки микроскопических размеров. Но в отличие от других организмов, в клетке бактерий нет ядра. Формы бактерий — самые разнообраз­ные (рис. 134).

Одни бактерии питаются готовыми органически­ми веществами. Они поступают из окружающей среды через поверхность клетки. Другие бактерии, мак и растения, могут сами создавать органические вещества из неорганических. Существуют группы бактерий, которые жить без кислорода.

Бактерии — одноклеточные организмы микроско­пических размеров. Клетки бактерий не имеют ядра.

Значение бактерий. Несмотря на микроскопические размеры, роль бак­терий в природе огромна. Среди них имеются полезные и вредные.

К полезным принадлежат бактерии гниения, они разлагают органические вещества отмерших организмов на не­органические. А растения поглощают из почвы эти образованные неорганиче­ские вещества и используют для своего питания. Благодаря бактериям гниения на планете не накапливаются остатки растений и животных, а почва обогаща­ется питательными веществами

Без полезных бактерий нельзя приготовить кисло­молочные продукты: (творог, сметану, кефир, различ­ные йогурты) (рис. 135), заквасить плоды и овощи.

Для лечения заболеваний, вызванных бактериями, используют разнообразные лекарственные препараты. Но ещё до их изобретения человек понимал, что такие растения, как чеснок, лук, зверобой, шалфей, ноготки и другие, пагубно воздействуют на болезнетворные бактерии. В до­машних условиях мы их используем до сих пор. Например, при простуде разбавленный водой сок чеснока и лука закапывают в нос, а их очищенные от шелухи кусочки рас­кладывают в комнате. Они выделяют вещества, которые воздействуют на болезнетворные бактерии. Подобные вещества выделяют хвойные растения — сосна, ель. Поэто­му прогулки в хвойном лесу очень полезны

Буду рада если сделаешь лучшим ответом:-)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Юока
Юока
13.07.2020 20:53
Бактерии очень распространены на земном шаре. Они присут­ствуют в атмосфере, почве, кратерах вулканов, на дне водоёмов, в телах организмов. Бакте­рии обнаружены на высоте почти 11 км от по­верхности Земли. А птицы могут подняться в воздух только на несколько километров. Бак­терии живут даже в ледниках и горячих источ­никах, где температура достигает 4-90 °С.

Тело бактерий состоит из одной клетки микроскопических размеров. Но в отличие от других организмов, в клетке бактерий нет ядра. Формы бактерий — самые разнообраз­ные (рис. 134).

Одни бактерии питаются готовыми органически­ми веществами. Они поступают из окружающей среды через поверхность клетки. Другие бактерии, мак и растения, могут сами создавать органические вещества из неорганических. Существуют группы бактерий, которые жить без кислорода.

Бактерии — одноклеточные организмы микроско­пических размеров. Клетки бактерий не имеют ядра.

Значение бактерий. Несмотря на микроскопические размеры, роль бак­терий в природе огромна. Среди них имеются полезные и вредные.
К полезным принадлежат бактерии гниения, они разлагают органические вещества отмерших организмов на не­органические. А растения поглощают из почвы эти образованные неорганиче­ские вещества и используют для своего питания. Благодаря бактериям гниения на планете не накапливаются остатки растений и животных, а почва обогаща­ется питательными веществами.

Без полезных бактерий нельзя приготовить кисло­молочные продукты: (творог, сметану, кефир, различ­ные йогурты) (рис. 135), заквасить плоды и овощи.

Ангину, туберкулёз вызывают болезнетворные бактерии. Следовательно, есть бактерии, вредные для человека.Материал с сайта http://iEssay.ru

Для лечения заболеваний, вызванных бактериями, используют разнообразные лекарственные препараты. Но ещё до их изобретения человек понимал, что такие растения, как чеснок, лук, зверобой, шалфей, ноготки и другие, пагубно воздействуют на болезнетворные бактерии. В до­машних условиях мы их используем до сих пор. Например, при простуде разбавленный водой сок чеснока и лука закапывают в нос, а их очищенные от шелухи кусочки рас­кладывают в комнате. Они выделяют вещества, которые воздействуют на болезнетворные бактерии. Подобные вещества выделяют хвойные растения — сосна, ель. Поэто­му прогулки в хвойном лесу очень полезны.

БУДУ РАДА ЕСЛИ СДЕЛАЕШЬ ЛУЧШИМ ОТВЕТОМ:-)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота