Вода в самоваре долго оставалась горячей, была душистой от сгорания сухих березовых щепок, ее хватало для большого количества гостей и домочадцев.Сито использовали для просеивания семян, золы, других сыпучих смесей.Веретено использовалось, как и прялка, для скручивания пряжи в нить.Среди предметов русского быта, был такой сосуд с пестиком как- ступа которая нужна была для толчения и растирания чего-либо.Полы в русской избе были неокрашенными, поэтому часто уборка их заключалась в подметании мусора метлой.
"Аленушка, возьми метлу и подмети избу нашу,"- сказала матушка.
В горшке суп варится, а в поле честной народ трудится
Мама сказала:" Доченька , принеси мне сито, будем хлеб готовить."
Машенька взяла коромысло с ведрами и пошла за водицей русской.
Объяснение:
Изба - жилище простого русского крестьянина и его семьи. Здесь, в крестьянском доме каждый предмет домашней утвари есть символ народного быта, то чем жили крестьяне и как работали, занимаясь хозяйской деятельностью по дому. Предметы быта пропитаны русским духом и передают тот образ непростой крестьянской жизни на Руси.
Метла, или веник – собранные в пучок прутья, одеревеневшие стебли растений. Полы в русской избе были неокрашенными, поэтому часто уборка их заключалась в подметании мусора. Интересно, что метла стала предметом многих русских поверий и сказок.
Горшок – один из древнейших предметов кухонной утвари. В русских традициях было украшать верх горшка глазурью. Для того, чтобы вынуть горшок из печи рядом стояли ухваты. В глиняных горшках, как в термосе, пища долго сохраняла первоначальную температуру, поэтому не остывала или, будучи охлажденной в погребе, не закисала.
Сито - практически незаменимый предмет утвари в условиях домашнего хлебопечения. В любой избе хранилось несколько видов сит, выполненных из разных материалов и с разной величины ячейками. Большое сито для просеивания муки представляло собой обруч со стенками из бересты, открытого с одной стороны, закрытого сеткой – с другой. Через сито просеивали (отсюда и происхождение названия) семена, золу, другие сыпучие смеси.
Коромысло представляло собой особым образом изогнутый плоский шест с двух сторон заканчивающийся железными крюками. Носить ведра на нем удобно, поскольку центр тяжести не только равномерно распределен по обоим плечам коромысла, но и находится примерно на уровне поясницы.
Вода в самоваре долго оставалась горячей, была душистой от сгорания сухих березовых щепок, ее хватало для большого количества гостей и домочадцев.Сито использовали для просеивания семян, золы, других сыпучих смесей.Веретено использовалось, как и прялка, для скручивания пряжи в нить.Среди предметов русского быта, был такой сосуд с пестиком как- ступа которая нужна была для толчения и растирания чего-либо.Полы в русской избе были неокрашенными, поэтому часто уборка их заключалась в подметании мусора метлой.
Всё тут ровно 5 предложений)
Русская изба украшена красивыми узорами.
"Аленушка, возьми метлу и подмети избу нашу,"- сказала матушка.
В горшке суп варится, а в поле честной народ трудится
Мама сказала:" Доченька , принеси мне сито, будем хлеб готовить."
Машенька взяла коромысло с ведрами и пошла за водицей русской.
Объяснение:
Изба - жилище простого русского крестьянина и его семьи. Здесь, в крестьянском доме каждый предмет домашней утвари есть символ народного быта, то чем жили крестьяне и как работали, занимаясь хозяйской деятельностью по дому. Предметы быта пропитаны русским духом и передают тот образ непростой крестьянской жизни на Руси.
Метла, или веник – собранные в пучок прутья, одеревеневшие стебли растений. Полы в русской избе были неокрашенными, поэтому часто уборка их заключалась в подметании мусора. Интересно, что метла стала предметом многих русских поверий и сказок.
Горшок – один из древнейших предметов кухонной утвари. В русских традициях было украшать верх горшка глазурью. Для того, чтобы вынуть горшок из печи рядом стояли ухваты. В глиняных горшках, как в термосе, пища долго сохраняла первоначальную температуру, поэтому не остывала или, будучи охлажденной в погребе, не закисала.
Сито - практически незаменимый предмет утвари в условиях домашнего хлебопечения. В любой избе хранилось несколько видов сит, выполненных из разных материалов и с разной величины ячейками. Большое сито для просеивания муки представляло собой обруч со стенками из бересты, открытого с одной стороны, закрытого сеткой – с другой. Через сито просеивали (отсюда и происхождение названия) семена, золу, другие сыпучие смеси.
Коромысло представляло собой особым образом изогнутый плоский шест с двух сторон заканчивающийся железными крюками. Носить ведра на нем удобно, поскольку центр тяжести не только равномерно распределен по обоим плечам коромысла, но и находится примерно на уровне поясницы.