1. Идет равно, как и человек. Идти, ходить, в значении передвигаться ногами по земле. А дождь идет точно также, только вертикально. 2. Куртка на молнии, такое название застежке на одежде дали за процесс застегивания, он как бы "молниеносный", вжик - и все, куртка уже застегнута. 3. Ножки стола. Это то, на чем стол стоит. Опять же пример с человек. Человек стоит на ногах, так почему неживой предмет не может стоять на тех же самых ногах? 4. Хвост обычно бывает у животных. Хвост - конец тела. Хвост поезда - конец поезда. 5. Бисерный в своем основном значении - что-то мелкое, из чего можно сделать украшение или украсить этим свою вышивку. Бисерный почерк - мелкий почерк. 6. Чайник, разумеется, сам не кипит. Его кипятит огонь (если рассматривать вариант с газовой плитой), но чтобы не говорить: "Вскипел ли чайник от огня, на котором он стоит?", люди попросту сократили это предложение так, словно чайник кипит сам по себе. 7. Как и в предыдущем случае, зал не может аплодировать сам по себе, когда ему вздумается. Аплодирует тот, кто находится в нем, ибо это как правило большое помещение для выступлений. И дабы обобщить всех людей, что в нем находятся, говорят просто - зал аплодирует, то есть все до единого, как одно целое.
Синтаксическая роль имени существительного В предложении имена существительные могут выступать любым членом предложения: Книга делает человека хозяином вселенной (П. Павленко) – подлежащее; Вся жизнь человечества оседала в книге (А. Герцен) – дополнение; Книга – хранилище знаний (Б. Полевой) – именная часть составного сказуемого; Сырость от земли начинала холодить бок (А. Гайдар) – несогласованное определение; Над седой равниной моря ветер тучи нагоняет (М. Лермонтов) – обстоятельство места; Не забудет народ-победитель беззаветных героев своих (В. Лебедев-Кумач) – приложение. Существительное в предложении может выступать в роли обращения. А СОЧИНЕНИЕ.. . СТРАННОЕ ЗАДАНИЕ...
2. Куртка на молнии, такое название застежке на одежде дали за процесс застегивания, он как бы "молниеносный", вжик - и все, куртка уже застегнута.
3. Ножки стола. Это то, на чем стол стоит. Опять же пример с человек. Человек стоит на ногах, так почему неживой предмет не может стоять на тех же самых ногах?
4. Хвост обычно бывает у животных. Хвост - конец тела. Хвост поезда - конец поезда.
5. Бисерный в своем основном значении - что-то мелкое, из чего можно сделать украшение или украсить этим свою вышивку. Бисерный почерк - мелкий почерк.
6. Чайник, разумеется, сам не кипит. Его кипятит огонь (если рассматривать вариант с газовой плитой), но чтобы не говорить: "Вскипел ли чайник от огня, на котором он стоит?", люди попросту сократили это предложение так, словно чайник кипит сам по себе.
7. Как и в предыдущем случае, зал не может аплодировать сам по себе, когда ему вздумается. Аплодирует тот, кто находится в нем, ибо это как правило большое помещение для выступлений. И дабы обобщить всех людей, что в нем находятся, говорят просто - зал аплодирует, то есть все до единого, как одно целое.