(Награда ) Задание. Записать предложения и расставить знаки препинания.
Выделить грамматическую основу.
Составить схемы, указать смысловые отношения
1. Природа ликовала все живое приветствовало всесильное солнце.
2. Ветер достиг восьми выходить в море опасно.
3. Прогремел выстрел медведь взревел и встал на дыбы.
4. Река вьется верст на десять тускло синея сквозь туман за ней зеленые
луга вдали чибисы вьются над болотом.
5. Солнце село тучи набежали начался мелкий дождь.
6. Слышу я звенит синица средь желтеющих полей.
7. Помните нужно беречь и охранять природу.
8. Слабо шурша падали шишки вздыхая шумел лес.
9. Лошади тронулись колокольчики зазвенели кибитка полетела
10. Красота приглядится трудолюбие пригодится.
11. Я поглядел кругом торжественно и царственно стояла ночь.
12. Мчатся тучи вьютя тучи неведимкою луна освещает снег летучий.
Однажды я решила приготовить торт"Муравейник".Я однажды его пробовала,и он мне очень понравился.Искала рецепт и нашла один подходящий.
Вначале оделась соответственно:на голову косынку,на себя мамин фартук.Чисто вымыла руки.
Потом взяла 200 граммов сливочного масла,положила в кастрюлю,включила газ на минимум,чтобы масло слегка растопилось.
Потом добавила туда 3 столовые ложки сахара и чуть ванили.Всё смешала ложкой.
Затем добавила 3 столовые ложки сметаны,размешала.
А 3 стакана муки я смешала с 1 чайной ложкой питьевой соды без верха,причём в отдельной миске.
Затем смешала муку со смесью в кастрюле.Поставила получившееся тесто на 30 минут в холодильник,чтобы застыло.
Потом взяла и прокрутила это тесто через мясорубку на противень,застеленный пергаментной бумагой.
Включила духовку,предварительно проветрив её,прогрела до 180 градусов и поставила противень с тестом печься на 20 минут.
И начала готовить крем.Вылила свежее молоко примерно полстакана в кастрюлю,довела до кипения.Затем выложила туда сгущёнку 400 граммов.
Всё взбила миксером.
Затем выложила испечённое тесто на блюдо и залила взбитой сгущёнкой.Придала изделию форму конуса.Сверху посыпала маком.
А потом поставила в холодильник на ночь,чтобы всё пропиталось.
Но можно поставить на холод минимум на 3-3,5 часа.Это,если хочется побыстрее попробовать своё собственное изготовление.