Баклуша - это обрубок древесины, чаще всего осиновой или березовой, обработанный для выделки предметов. (Например: чашки, ложки, придметы быта и т. д. ) Выражение «бить баклуши» возникло в связи с тем, что начальные этапы изготовления деревянной утвари — раскалывание чурбанов на баклуши, обтёсывание баклуши вчерне, проводились не ремесленником, а подмастерьем или даже ребёнком. Сначала, это выражение имело смысл, который заключался в том, что какой - либо человек делал нетрудное дело. Затем же, оно стало означать безделье.
Они растут везде, где есть солнце. Часто они растут на даче, потому что люди за ними особенно следят, ухаживают.Малина.Плоды содержат органические кислоты, каротин, витамин С, феноловые соединения, фитостерины.Имеются сообщения о лечении бронхиальной астмы отварами корней малины. Собирают их во время цветения кустов или осенью. Отвар готовят из расчета 1:10. Кипятят на медленном огне 30—40 мин. Принимают по 1/3 стакана 3—6 раз в день. Первый фрукт, появляющийся весной на столе – клубника. Сочная, ароматная, вкусная ягода приносит в организм такие необходимые ему витамины, макро- и микроэлементы, которыми он несколько обеднел на скудном зимне-весеннем рационе. Клубничное варенье – это консервированный продукт, приготовленный из ягод клубники путём уваривания её в растворе сахара.За полчаса до готовности варенья в нагретую на 100 градусов духовку поставить противень с банками. Одновременно крышки следует положить в небольшую ёмкость, полностью залить водой и прокипятите несколько минут.Клубнику лучше просушить, но это может занять от 5 до 6 часов.Ягоды засыпают сахаром и оставляют на 4 или даже 6 часов. За это время клубника пустит сок.Пусть варенье совсем остынет. На это потребуется часов 10.Опять поставить варенье вариться. От закипания варить пять минут, снимая пену. Остудить до полного остывания. Какие из этих ягод я люблю больше? Думаю, что люблю их одинаково. Ведь они оба имеют полезные витамины!
Выражение «бить баклуши» возникло в связи с тем, что начальные этапы изготовления деревянной утвари — раскалывание чурбанов на баклуши, обтёсывание баклуши вчерне, проводились не ремесленником, а подмастерьем или даже ребёнком. Сначала, это выражение имело смысл, который заключался в том, что какой - либо человек делал нетрудное дело. Затем же, оно стало означать безделье.
Первый фрукт, появляющийся весной на столе – клубника. Сочная, ароматная, вкусная ягода приносит в организм такие необходимые ему витамины, макро- и микроэлементы, которыми он несколько обеднел на скудном зимне-весеннем рационе. Клубничное варенье – это консервированный продукт, приготовленный из ягод клубники путём уваривания её в растворе сахара.За полчаса до готовности варенья в нагретую на 100 градусов духовку поставить противень с банками. Одновременно крышки следует положить в небольшую ёмкость, полностью залить водой и прокипятите несколько минут.Клубнику лучше просушить, но это может занять от 5 до 6 часов.Ягоды засыпают сахаром и оставляют на 4 или даже 6 часов. За это время клубника пустит сок.Пусть варенье совсем остынет. На это потребуется часов 10.Опять поставить варенье вариться. От закипания варить пять минут, снимая пену. Остудить до полного остывания.
Какие из этих ягод я люблю больше? Думаю, что люблю их одинаково. Ведь они оба имеют полезные витамины!