Чипсы – очень популярное лакомство. Их едят отдельно, а также в составе блюд. Чипсы готовят путем обжаривания в растительном масле картофеля. Сегодня существует огромное количество разных чипсов.
Возникли чипсы совершенно случайно. Однажды посетитель американского ресторана несколько раз возвращал на кухню слишком крупно порезанный, как он считал, картофель. Тогда повар нарезал картофель тончайшими ломтиками и до хруста обжарил его в масле. Так появился хрустящий картофель вначале в меню одного ресторана, ну, а затем его стали выпускать в пакетиках.
Цель нашего доклада – описать влияние чипсов на организм человека. Для этого мы купили несколько пачек чипсов Lays, изучили их состав.В состав чипсов «Lays: сметана и зелень» входят картофель, растительное масло, ароматизатор (соль, вкусоароматические вещества (луковый порошок, листья петрушки, чесночный порошок), сухая молочная сыворотка, сахар, усилитель вкуса и аромата. В состав чипсов «Lays: лисички в сметане» входят картофельные хлопья, кукурузный крахмал, растительное масло, комплексная пищевая добавка и большое количество других добавок.
Чипсы делаются из картофеля. Сам по себе этот овощ не только не вреден, но и полезен: в нем находятся такие полезные элементы как C, B1,В2,B6,B9,PP,K, a также кальций, железо, магний, натрий и фосфор.Большую же часть составляет вода – до 75 процентов.Картофельявляется одним из самых доступных продуктов, его можно приобрести в любое время, просто хранить и не нужно специально обрабатывать.
На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может. Однако все не так просто: клубникартофелясодержат большое количествокрахмала– вещества, превращающегося в организме в глюкозу, что обуславливает сытность продукта.При быстром нагревании во время изготовления чипсов , являющийся очень опасным канцерогеном, регулярное потребление которого в больших количествах приводит к раку.
Для придания определенных вкусовых качеств в чипсы добавляется количество промышленной химии: это красители, усилители вкуса, ароматизаторы, идентичные натуральным. Их регулярное потребление приводит к тяжелейшим последствиям: нарушениям пищеварения и как следствие – обмена веществ, аллергиям, снижению иммунитета. Кроме того, эти вещества воздействуют на эмаль зубов, разрушая ее, микроскопические частицы остаются на поверхности пищевода, являясь причиной неприятного запаха изо рта.
Большое количество соли, содержащееся в чипсах, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Дело в том, что основной компонент соли, натрий, удерживает воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды. А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.
Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы ожирению.
А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, — это так называемые гидрогенизированные жиры. Такие жиры увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникновения атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.
Можно сделать вывод, что витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще. Это значит, что чипсы более вредны, чем полезны.
Единственное, что можно сказать в защиту продукта – чипсы необыкновенно вкусны. Покупая изредка пачку хрустящих и тающих во рту ломтиков, можно побаловать себя, в какой-то мере даже снять стресс и успокоиться. Вот этим и полезны чипсы – но, конечно же, только в небольших количествах. Ну, а если вы совсем не можете обойтись без этого продукта – попробуйте приготовить лакомство дома, из натурального картофеля, обжаренного во фритюре. Пользы от таких чипсов для организма намного больше.
Объяснение:
надеюсь можно лучший?
Чипсы – очень популярное лакомство. Их едят отдельно, а также в составе блюд. Чипсы готовят путем обжаривания в растительном масле картофеля. Сегодня существует огромное количество разных чипсов.
Возникли чипсы совершенно случайно. Однажды посетитель американского ресторана несколько раз возвращал на кухню слишком крупно порезанный, как он считал, картофель. Тогда повар нарезал картофель тончайшими ломтиками и до хруста обжарил его в масле. Так появился хрустящий картофель вначале в меню одного ресторана, ну, а затем его стали выпускать в пакетиках.
Цель нашего доклада – описать влияние чипсов на организм человека. Для этого мы купили несколько пачек чипсов Lays, изучили их состав.В состав чипсов «Lays: сметана и зелень» входят картофель, растительное масло, ароматизатор (соль, вкусоароматические вещества (луковый порошок, листья петрушки, чесночный порошок), сухая молочная сыворотка, сахар, усилитель вкуса и аромата. В состав чипсов «Lays: лисички в сметане» входят картофельные хлопья, кукурузный крахмал, растительное масло, комплексная пищевая добавка и большое количество других добавок.
Чипсы делаются из картофеля. Сам по себе этот овощ не только не вреден, но и полезен: в нем находятся такие полезные элементы как C, B1,В2,B6,B9,PP,K, a также кальций, железо, магний, натрий и фосфор.Большую же часть составляет вода – до 75 процентов.Картофельявляется одним из самых доступных продуктов, его можно приобрести в любое время, просто хранить и не нужно специально обрабатывать.
На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может. Однако все не так просто: клубникартофелясодержат большое количествокрахмала– вещества, превращающегося в организме в глюкозу, что обуславливает сытность продукта.При быстром нагревании во время изготовления чипсов , являющийся очень опасным канцерогеном, регулярное потребление которого в больших количествах приводит к раку.
Для придания определенных вкусовых качеств в чипсы добавляется количество промышленной химии: это красители, усилители вкуса, ароматизаторы, идентичные натуральным. Их регулярное потребление приводит к тяжелейшим последствиям: нарушениям пищеварения и как следствие – обмена веществ, аллергиям, снижению иммунитета. Кроме того, эти вещества воздействуют на эмаль зубов, разрушая ее, микроскопические частицы остаются на поверхности пищевода, являясь причиной неприятного запаха изо рта.
Большое количество соли, содержащееся в чипсах, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Дело в том, что основной компонент соли, натрий, удерживает воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды. А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.
Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы ожирению.
А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, — это так называемые гидрогенизированные жиры. Такие жиры увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникновения атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.
Можно сделать вывод, что витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще. Это значит, что чипсы более вредны, чем полезны.
Единственное, что можно сказать в защиту продукта – чипсы необыкновенно вкусны. Покупая изредка пачку хрустящих и тающих во рту ломтиков, можно побаловать себя, в какой-то мере даже снять стресс и успокоиться. Вот этим и полезны чипсы – но, конечно же, только в небольших количествах. Ну, а если вы совсем не можете обойтись без этого продукта – попробуйте приготовить лакомство дома, из натурального картофеля, обжаренного во фритюре. Пользы от таких чипсов для организма намного больше.