В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gay2002
gay2002
04.09.2020 17:58 •  Русский язык

Написать отзыв на произведение,,повесть о том как один мужик двух генералов прокормил." введение, моё мнение и вывод напишите. только не из интернета. 8-9 предложений напишите . ​

Показать ответ
Ответ:
trixi1989vv
trixi1989vv
18.01.2022 13:54

мета́фора  (от  др.-греч.  — «перенос», «переносное значение»)  —  слово  или  выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака. термин принадлежит  аристотелю  и связан с его пониманием искусства как  подражания жизни. метафора аристотеля, в сущности, почти неотличима от  гиперболы  (преувеличения), от  синекдохи, от простогосравнения  или  олицетворения  и уподобления. во всех случаях присутствует перенесение смысла с одного слова на другое.

косвенное сообщение в виде или образного выражения, использующего сравнение.оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-тоаналогии, сходства, сравнения.

в метафоре можно выделить 4 «элемента»

категория или  контекст,объект внутри конкретной категории,процесс, каким этот объект осуществляет функцию,приложения этого процесса к реальным ситуациям, или пересечения с ними.

в  лексикологии  — смысловая связь между значениями одного полисемантического слова, основанная на наличии сходства (структурного, внешнего, функционального).

метафора часто становится эстетической самоцелью и вытесняет первоначальное исходное значение слова. ушекспира, например, часто важен не исходный житейский смысл высказывания, а его неожиданное метафорическое значение  — новый смысл. это приводило в недоумение  льва толстого, воспитанного на принципах  аристотелевскогореализма. проще говоря, метафора не только отражает жизнь, но и творит её. например, нос майора ковалёва в генеральском мундире у  гоголя  — это не только олицетворение, гипербола или сравнение, но и новый смысл, которого раньше не было.  футуристы  стремились не к правдоподобию метафоры, а к её максимальному удалению от изначального смысла. например, «облако в штанах». исследователи отмечают сравнительно редкое употребление метафоры в советской художественной , хотя об её «изгнании» говорить не приходится (см., например: «вот мы и разошлись. топот смолк, и в поле пусто» (а.  гайдар, «судьба барабанщика»). в  1970-е годы  появилась группа поэтов, начертавших на своём знамени «метафора в квадрате» или «метаметафора» (терминконстантина кедрова). отличительной чертой метафоры является её постоянное участие в развитии языка, речи и культуры в целом. это связано с формированием метафоры под воздействием современных источников знаний и информации, использованием метафоры в определении объектов технических достижений человечества.

в современной теории метафоры принято различать  диафору  (резкую, контрастную метафору) и  эпифору(привычную, стертую метафору)[1]

резкая метафора представляет собой метафору, сводящую далеко стоящие друг от друга понятия. модель: начинка высказывания.стёртая метафора есть общепринятая метафора, фигуральный характер которой уже не ощущается. модель: ножка стула.метафора-формула близка к стёртой метафоре, но отличается от неё ещё большей стереотипностью и иногда невозможностью преобразования в нефигуральную конструкцию. модель: червь сомнения.развёрнутая метафора — это метафора, последовательно осуществляемая на протяжении большого фрагмента сообщения или всего сообщения в целом. модель: книжный голод не проходит: продукты с книжного рынка всё чаще оказываются несвежими — их приходится выбрасывать, даже не попробовав.реализованная метафора предполагает оперирование метафорическим выражением без учёта его фигурального характера, то есть так, как если бы метафора имела прямое значение. результат реализации метафоры часто бывает комическим. модель: я вышел из себя и вошёл в автобус.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lisniczova
lisniczova
24.01.2022 16:23

Відповідь:

1. Ноздрёв, во многих отношениях, был многосторонний человек, то есть ,человек на все руки.

2. Ему, выздоравливающему и почти окрепшему, хотелось поскорее стать на ноги

3. Они работали, не покладая рук

4. Пожар, разносимый ветром, быстро рас Было начало июля, самое весёлое время года

8. Неуловимо, склоняясь к горизонту, луна будто увеличивается .

10. Все, за исключением Вари, громко аплодировали певцам

11. Наклонивший голову мальчик, старательно переписывал текст стихотворения

12. Газ, как топливо, применяется очень широко

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота