1С детства нас учат тому, что все люди равны. Действительно, все мы очень похожи в своих стремлениях и целях. Каждый человек желает любить и быть любимым, каждому хочется, чтоб вокруг царили спокойствие и гармония, и все хотят жить. Каждый прожитый день сам по себе является великим счастьем. И люди не вправе лишать друг друга этого счастья. Любая попытка лишить человека самого дорогого, что есть у него, т.е. жизни – это преступление.2В данном тексте замечательный русский писатель Леонид Андреев предпринимает попытку рассмотрения войны с точки зрения нравственных принципов человечества.3Сколько лет с момента окончания Великой Отечественной войны! А человеческие раны всё еще кровоточат. Сама мысль о пережитых сражениях ввергает в ужас многих людей. Эти годы не забудутся никогда, потому что слишком много потерь несет в себе война. Здесь происходит страшное – люди вынуждены убивать себе подобных: чьих-то детей, отцов, матерей…4
Причастные обороты: 1. Четверть часа спустя оба экипажа остановились перед крыльцом нового деревянного дома, выкрашенного серою краской и покрытого железною красною крышей. (Тургенев "Отцы и дети"). 2. Сердце ее сильно билось, само не зная почему; но боязнь, сопровождающая молодые наши проказы, составляет и главную их прелесть. 3. В два часа ровно коляска домашней работы, запряженная шестью лошадьми, въехала на двор и покатилась около густозеленого дернового круга.(Пушкин "Барышня-крестьянка") Деепричастные обороты: 1. Подъехав к подошве Койшаурской горы, мы остановились возле духана. ("Герой нашего времени" Лермонтов). 2. Я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками. 3. Проснувшись поутру довольно поздно, я увидел, что буря утихла. (Пушкин "Капитанская дочка")
1. Четверть часа спустя оба экипажа остановились перед крыльцом нового деревянного дома, выкрашенного серою краской и покрытого железною красною крышей. (Тургенев "Отцы и дети"). 2. Сердце ее сильно билось, само не зная почему; но боязнь, сопровождающая молодые наши проказы, составляет и главную их прелесть. 3. В два часа ровно коляска домашней работы, запряженная шестью лошадьми, въехала на двор и покатилась около густозеленого дернового круга.(Пушкин "Барышня-крестьянка")
Деепричастные обороты:
1. Подъехав к подошве Койшаурской горы, мы остановились возле духана. ("Герой нашего времени" Лермонтов). 2. Я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками. 3. Проснувшись поутру довольно поздно, я увидел, что буря утихла. (Пушкин "Капитанская дочка")