Хороша, красива берёза. В наших русских лесах нет дерева милее и нежнее. Тонкая белая береста, покрывающая ствол, нежные ветки, тонкий стан. Видишь светлую берёзу – и теплее, светлее становится на душе.
Весной белоствольная красавица особенно хороша. Как только время господства снежного покрова закончится, появляются на березах смолистые душистые почки, из которых скоро-скоро явятся на свет аккуратные, резные, клейкие листочки.
В марте – мае, в зависимости от климатической зоны, берёза радует нас своими серёжками. Висят они, скромно спрятавшись за листьями, но мы их все равно видим – это красиво. Это — ещё одно доказательство того, что пришла весна.
Сокодвижение у весенней берёзы начинается в соответствии с её «внутренним расписанием», в зависимости от погодных условий, времени суток. Берёзовый сок наиболее вкусен до тех пор, пока он кристально чистый. Лишь только почки проявят свою активность, начнут распускаться, сок становится мутным. Такой сок собирать не принято. Берёзовый сок – вкусный и полезный напиток.
Хороша, красива берёза. В наших русских лесах нет дерева милее и нежнее. Тонкая белая береста, покрывающая ствол, нежные ветки, тонкий стан. Видишь светлую берёзу – и теплее, светлее становится на душе.
Весной белоствольная красавица особенно хороша. Как только время господства снежного покрова закончится, появляются на березах смолистые душистые почки, из которых скоро-скоро явятся на свет аккуратные, резные, клейкие листочки.
В марте – мае, в зависимости от климатической зоны, берёза радует нас своими серёжками. Висят они, скромно спрятавшись за листьями, но мы их все равно видим – это красиво. Это — ещё одно доказательство того, что пришла весна.
Сокодвижение у весенней берёзы начинается в соответствии с её «внутренним расписанием», в зависимости от погодных условий, времени суток. Берёзовый сок наиболее вкусен до тех пор, пока он кристально чистый. Лишь только почки проявят свою активность, начнут распускаться, сок становится мутным. Такой сок собирать не принято. Берёзовый сок – вкусный и полезный напиток.
Хороша, красива берёза. В наших русских лесах нет дерева милее и нежнее. Тонкая белая береста, покрывающая ствол, нежные ветки, тонкий стан. Видишь светлую берёзу – и теплее, светлее становится на душе.
Весной белоствольная красавица особенно хороша. Как только время господства снежного покрова закончится, появляются на березах смолистые душистые почки, из которых скоро-скоро явятся на свет аккуратные, резные, клейкие листочки.
В марте – мае, в зависимости от климатической зоны, берёза радует нас своими серёжками. Висят они, скромно спрятавшись за листьями, но мы их все равно видим – это красиво. Это — ещё одно доказательство того, что пришла весна.
Сокодвижение у весенней берёзы начинается в соответствии с её «внутренним расписанием», в зависимости от погодных условий, времени суток. Берёзовый сок наиболее вкусен до тех пор, пока он кристально чистый. Лишь только почки проявят свою активность, начнут распускаться, сок становится мутным. Такой сок собирать не принято. Берёзовый сок – вкусный и полезный напиток.
Хороша, красива берёза. В наших русских лесах нет дерева милее и нежнее. Тонкая белая береста, покрывающая ствол, нежные ветки, тонкий стан. Видишь светлую берёзу – и теплее, светлее становится на душе.
Весной белоствольная красавица особенно хороша. Как только время господства снежного покрова закончится, появляются на березах смолистые душистые почки, из которых скоро-скоро явятся на свет аккуратные, резные, клейкие листочки.
В марте – мае, в зависимости от климатической зоны, берёза радует нас своими серёжками. Висят они, скромно спрятавшись за листьями, но мы их все равно видим – это красиво. Это — ещё одно доказательство того, что пришла весна.
Сокодвижение у весенней берёзы начинается в соответствии с её «внутренним расписанием», в зависимости от погодных условий, времени суток. Берёзовый сок наиболее вкусен до тех пор, пока он кристально чистый. Лишь только почки проявят свою активность, начнут распускаться, сок становится мутным. Такой сок собирать не принято. Берёзовый сок – вкусный и полезный напиток.
Автор рассказа: Ирис Ревю