Написать сочинение егэ, хотя бы до собственного мнения (1)в доме пусто. (2)я один. (3)рядом-море на сотни миль. (4) за дюнами обширные болота и низкие леса.. (5) никого нет около. (6) но стоит зажечь лампу, сесть к столу и начать писать о чем бы то ни было, как ощущение одиночества пропадает. (7) я не один.(8) из этой тесной комнаты я могу говорить с тысячами людей, со всем миром. (9) я могу им рассказывать всяческие , смешить их и печалить, вызывать раздумие и гнев, любовь и сострадание, вести их за руку, как поводырь, по жизни. (10) она создана здесь, в этих четырех стенах, но прорывается во вселенную. (11) вести их за руку навстречу заре. (12) она придет неизбежно. (13) она уже чуть заметно приподняла на востоке темный полог ночи и осветила край неба еще пока что далекой, едва заметной голубизной. (14) пока еще я сам не знаю, что буду писать. (15) мысль существует во мне как волнение, как желание передать другим все то, что наполняет сейчас мой разум, мое сердце, все мое существо. (16) мысль живет во мне, но во что она вольется, какие найдет пути для своего выражения, мне не ясно еще самому. (17) но я знаю, для кого я буду писать. (18) я буду говорить со всем миром. (19) трудно, почти невозможно зрительно представить себе это понятие - весь мир. (20) всегда думаешь о ком-нибудь одном, хотя бы о девочке с нестерпимо сияющими глазами, что когда-то бежала ко мне навстречу по лугам, чтобы, добежав, схватить меня за локоть и сказать, задыхаясь от бега: (21) - а я вас давно здесь жду. (22) уже набрала целый сноп цветов и девять раз прочла наизусть вторую главу из "евгения онегина". (23) и все вас ждут дома, потому что нам одним скучно. (24) и вы сейчас расскажете всем, что с вами случилось на озере, и, , выдумайте что-нибудь интересное. (25) или нет, не выдумывайте, а расскажите, все как было, потому что и так в лугах такая прелесть и второй раз зацвел шиповник! (26) и вообще хорошо! (27) а может быть, для женщины, чья жизнь связана с моею многими тяжести, радости и нежности так крепко, что теперь уже ничто нас не страшит. (28) а может быть, для друзей. (29) в моем возрасте их становится с каждым годом меньше. (30) но в конце концов я пишу для всех, кто захочет прочесть это. (31) я не знаю, о чем буду писать. (32) может быть, потому что слишком много хочу рассказать и пока еще не выбрал из мыслей именно ту одну, что, как магнит, притянет остальные и заставит их стройно лечь в границы повествования. ( к. паустовский* )
Я обязательно доделаю курсовую работу, а еще встречусь с подругой, позвоню родителям, почитаю ребенку любимую сказку, навещу бабушку и разгребу завал бумаг на работе, но только не сегодня… Завтра.
Как часто мы откладываем дела просто потому, что нам не хочется или потому что лень. А вдруг сегодня именно тот день, который нужно прожить как последний? Что бы вы сделали сегодня, зная, что «завтра» не будет? Уж точно не провалялись бы на диване...
«Как мы проживаем один день, так мы проживаем всю жизнь» — эта мудрость непоколебима. Ход жизни неумолим, и в отличие от стрелок часов наши годы нельзя повернуть вспять и откатить пару лет назад. Каждый наш упущенный день уже не вернуть. Мы растрачиваем драгоценное время, подаренное нам жизнью, и не задумываемся о том, что время бесценно. Если в детстве не начать заниматься фигурным катанием, то уже не стать олимпийским чемпионом в 20 лет.
И так во всем – откладывая жизнь на потом, мы рискуем остаться без всего. Без всех тех свершений, которые бы мы могли осуществить, если бы не постоянное «завтра», которое так сладко сидит в нашей голове.
Нужно взять себя в руки и сказать: «Я хочу, я могу, и я это сделаю!».
Объяснение:
Наши предки славяне поклонялись богу Солнца, называли его Даждь- бог, или Ярило. Князья, чтобы укрепить свою власть, чтобы возвеличить себя, старались внушить людям, что являются потомками бога Солнца. Различные верования, обряды, традиции, до сих пор сохранившиеся, связаны с древними представлениями о Солнце. Например, праздники масленицы (блин как образ Солнца), пасхи, когда с приходом весны обновляется природа.
Тысячи лет назад люди видели, как и мы сегодня, что каждое утро Солнце восходит свой дневной путь по небу и за горизонт. Но почему так происходит, они не знали. Вот и придумывали разные легенды.
Издревле люди селились вблизи воды. Большая река Нил играла важную роль в жизни древних египтян. От времени её разлива зависело начало полевых работ, сроки уборки урожая, на лодках можно было перевезти груз. Люди представляли себе, что бог Солнца Ра плывёт по небесной реке на своей золотой лодке. Ночью он по подземному Нилу перебирается на другой край неба, под землёй побеждает злого бога тьмы, который коварно набрасывается на Ра, но бог Солнца каждый раз оказывается сильнее. Добро и свет побеждали.
По представлениям древних греков миром правили боги, жившие на горе Олимп. Лучезарный Гелиос был сыном Зевса- верховного бога. В переводе с греческого Гелиос означает Солнце. Греки изображали Гелиоса в золотом шлеме, на золотой колеснице с квадригой быстрых коней он каждое утро с восточного края неба отправлялся по хрустальному своду на запад. Закончив свой дневной путь, он из колесницы пересаживался в золотую лодку и переплывал на ней море к месту восхода. Так объясняли греки движение Солнца.
Объяснение: