В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
1StarTrek1
1StarTrek1
25.02.2022 03:10 •  Русский язык

Написать сочинение на тему «человек есть то,что он любит»

Показать ответ
Ответ:
Nasta11111112356
Nasta11111112356
21.08.2022 09:45
Изменение имён существительных по падежам называется склонением и служит для того, чтобы имя существительное могло на письме и в устной речи правильно соединятся с другими словами.
Изменение имён существительных по падежам характеризуется изменением их окончаний, которые называются падежными формами.
В русском языке существует 6 падежей, каждый из которых имеет свой вс вопрос. Форма именительного падежа называется прямой, всех остальных - косвенной.
Именительный п-кто? что?
Родительный  п.-кого? чего?
Дательный п.-кому? чему?
Винительный п.- кого? что?
Творительный  п. - кем? чем?
Предложный п.- о ком? о чём?
Для того,чтобы определить падеж им. сущ. надо задать один из вс вопросов
Существуют несклоняемые имена существительные. которые во всех падежах имеют одну и ту же форму ( И.п)
В большинстве случаев с конкретными падежными формами им. сущ. употребляются конкретные  предлоги. Например, с формой Р.п. - предлоги "С", "ДО", "У", "ИЗ", с формой Д.п- предлог "К",с формой Т,п.-предлоги "ПЕРЕД", "ПОД", "НАД"., с формой П,п.- "В", "О", "ПРИ"
 В предложении существительные в форме И.п. выступают в качестве подлежащего, а в остальных падежах чаще дополнением, иногда обстоятельством.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sako9910
sako9910
21.08.2022 09:45
Вот

Формы одного и того же слова-это словоизменение,а однокоренные слова-словообразование.Понятия эти имеют разный смысл.Словоизменение-это изменение имен существительных по падежам и числам,пример:сторож-сторожем. Словообразование-это образование новых слов при приставки и суффикса,пример:сторож-сторожка.
     Окончание-изменяемая часть слова,служит для связи слов предложение.Если бы окончание не было изменяемой частью слова,то наша речь была бы бессмыслицой.
  Изменение имён существительных-по падежам и числам называется склонением.Мы не редко изменяем существительные по числам  в устной и письменной речи,хотя сказать,написать  про тот или иной предмет во множественном или единственном числе.Пример:кошка-кошки.
 В русском языке 6 падежей(им,род,дат,вин,твор,пред).Изменяя существительные по падежам мы создаем связь в предложение,текстах,словосочетаний.Делая нашу речь более понятной.Пример:им.п-вечер,р.п-вечера,д.п-вечеру,в.п-вечер,т.п-вечером,п.п о вечере.
 В русском языке,так же есть три склонения.К первому склонению относятся имена сущ. м.р и ж.р с окончаниями а,я.Ко второму склонению относятся имена.сущ с.р с окончаниями о,е и им.сущ м.р с нулевым окончанием.К третьему сущ. ж.р без окончания,с ь на конце
 Безударные падежные окончания имён существительных-это орфограмма.Чтобы проверить безударное окончание нужно подобрать к нему проверочное слово,сочетающееся по склонение.Проверочные слова:1 склонение-луна,земля,2 склонение-конь,окно,3 склонение-печь,степь.
Вот такой мой рассказ.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота