В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
E2006
E2006
19.02.2020 02:22 •  Русский язык

Написать сочинение на тему :" можно ли вещам продлить жизнь?" План :).Вступление С вопросов, потом ответить на эти вопросы +комментарий 2).1 аргумент. 2.аргумент. 3)Вывод СОЧИНЕНИЕ НЕ МЕНЕЕ 70 СЛОВ И НЕ БОЛЬШЕ 120
ПИСАТЬ ПО ТОМУ ТЕКСТУ
Хорошо помню – дед Михей в своих валенках проходил лет десять. А сколько лет в них он до меня ходил, сказать не могу. Поглядит бывало себе на ноги и скажет:

– Валенки опять проходились, надо подшить.

И принесет с базара кусок войлока, вырежет из него подошву, подошьет – и опять валенки идут, как новенькие.

Так много лет и стал я думать, что на свете все имеет конец, все умирает и только одни дедушкины валенки вечные.

Случилось, у деда началась сильная ломота в ногах. Никогда дед у нас не хворал, а тут стал жаловаться, позвал даже фельдшера.

– Это у тебя от холодной воды, – сказал фельдшер, – тебе надо бросить рыбу ловить.

– Я только и живу рыбой, – ответил дед, – ногу в воде мне нельзя не мочить.

– Нельзя не мочить, – посоветовал фельдшер, – надевай, когда в воду лезешь, валенки.

Этот совет вышел деду на пользу: ломота в ногах Но только после дед избаловался, в реку стал лазить только в валенках и, конечно, тер их беспощадно о придонные камешки. Сильно подались от этого валенки, и не только в подошвах, а и выше, на месте изгиба подошвы, показались трещинки.

«Верно, это правда, – подумал я, – что всему на свете конец бывает, – не могут и валенки деду служить без конца: валенкам приходит конец».

Люди стали деду указывать на валенки:

– Пора, дед, валенкам твоим дать покой, пора их отдать воронам на гнезда.

Не тут-то было! Дед Михей, чтобы снег в трещинки не забивался, окунул валенки в воду – и на мороз. Конечно, на морозе вода в трещинках валенка замерзла и лед заделал трещинки. А дед после того валенки еще раз окунул в воду, и весь валенок от этого покрылся льдом. Вот какие валенки после этого стали теплые и прочные: мне самому в дедушкиных валенках приходилось незамерзающее болото зимой переходить, и хоть бы что.

И я опять вернулся к той мысли, что дедушкиным валенкам никогда и не будет конца.

Но, случилось, однажды дед наш захворал. Когда пришлось ему по нужде выйти, надел в сенях валенки, а когда вернулся, забыл их снять в сенях и оставить на холоду. Так в этих обледенелых валенках и залез на горячую печку.

Не то, конечно, беда, что вода от растаявших валенок с печки натекла в ведро с молоком, – это что! А вот беда, что валенки бессмертные в этот раз кончились. Да иначе и быть не могло. Если налить в бутылку воды и поставить на мороз, вода обратится в лед, льду будет тесно, и бутылку он разорвет. Так и этот лед в трещинках валенка, конечно, шерсть везде разрыхлил и порвал, и когда все растаяло, все стало трухой.

Наш упрямый дед, как только поправился, попробовал валенки еще раз заморозить и походил даже немного, но вскоре весна пришла, валенки в сенцах растаяли и вдруг расползлись.

– Верно, правда, – сказал дед всердцах, – пришла пора отдыхать в вороньих гнездах.

И всердцах швырнул валенок с высокого берега в репейники, где я в то время ловил щеглов и разных птичек.

– Почему же валенки только воронам? – сказал я. – Всякая птичка весною тащит в гнездо шерстинку, пушинку, соломинку.

Я спросил об этом деда как раз в то время, как он замахнулся было вторым валенком.

– Всяким птичкам, – согласился дед, – нужна шерсть на гнездо, и зверькам всяким, мышкам, белочкам, всем это нужно, для всех полезная вещь.

И тут вспомнил дед про нашего охотника, что давно ему охотник напоминал о валенках, – пора, мол, их отдать ему на пыжи. И второй валенок не стал швырять и велел мне отнести его охотнику.

Тут вскоре началась птичья пора.

Вниз к реке на репейники полетели всякие весенние птички и, поклевывая головки репейников, обратили свое внимание на валенок. Каждая птичка его заметила, и когда пришла пора вить гнезда, с утра до ночи стали разбирать на клочки дедушкин валенок. За одну какую-то неделю весь валенок по клочку растащили птички на гнезда, устроились, сели на яйца и высиживали, а самцы пели. На тепле валенка вывелись и выросли птички и, когда стало холодно, тучами улетели в теплые края. Весною они опять вернутся, и многие в дуплах своих, в старых гнездах найдут опять остатки дедушкина валенка. Те же гнездышки, что на земле были сделаны и на кустах, тоже не пропадут; с кустов все лягут на землю, а на земле их мышки найдут и растащат остатки валенка на свои подземные гнезда
ПО ЭТОМУ ТЕКСТУ

Показать ответ
Ответ:
rimmabuketova
rimmabuketova
01.12.2020 17:46
Буратино – это герой книги А.Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». В этом произведении Папа Карло вырезает куклу из полена. Он называет куклу Буратино.     Буратино оживает. У него очень длинный и острый нос. Из-под острой красно-белой в полоску шапочки  выпадают золотые кудри, сделанные из опилок. Папа Карло одел Буратино в красную рубашку с белым воротничком и белыми пуговицами и в синие шорты.      Буратино в самом начале предстает перед нами, как эгоистичное создание, ничего не желающее делать. Он даже не хочет учить азбуку, которую купил ему Папа Карло. Впоследствии он даже сбегает от него.      На протяжении всего произведения Буратино ожидают опасные приключения. Он чуть было не погибает, его дурачат Кот и Лиса, он остается без копейки в кармане. Только встреча в черепахой Тортиллой позволяет ему осознать свою неправоту и эгоистичность.      В конце концов Буратино проявляет храбрость и отвагу. Он своих друзей и осознает, как они ему дороги. Буратино возвращается и поступает в труппу игрушечного театра, где нет места печали о опасностям. Театр – это постоянная радость и веселье.
0,0(0 оценок)
Ответ:
linapetrenko
linapetrenko
04.08.2021 01:45
Объ-еди-не-ние
о (а) - гласный безударный
б  (б) - согл., звонкий, непарный, сонорный
ъ ( )
е (й) - согл., мягк, звон., непарный, сонарный
   (э)- гласн. безударный
д (д) - согл., мягк., звонкий, парный
и (и) - гласн., безударный
н (н) - согл. мягкий, звонкий, непарный, сонарный
е (э) - гл. ударный
н (н) - согл. мягк. звонкий, непарный, сонарный
и (и) - гл. безударный
е (й) - согл. мягк. звонкий непарный, сонарный
   (э) -  гл. безударный
11 букв, 12 звуков
 Морфологический разбор: начальная форма - объединение, существительное, единств. число, Именительный падеж, неодушевленное, средний род.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота