Предложения в тексте отделяются друг от друга различными знаками препинания: точкой, многоточием, вопросительным и восклицательным знаками. Эти знаки препинания не только организуют письменный текст для облегчения его восприятия читателем, но и передают часть заключенной в тексте информации.
Так, поставленная в конце предложения точка сигнализирует о том, что предложение содержит повествование или побуждение. Многоточие передает недосказанность, недоговоренность. Вопросительный знак ставится для выражения вопроса или сомнения (пример №3), а восклицательный – для передачи эмоционального состояния, восклицания, удивления . Таким образом, все вышеперечисленные знаки препинания выбрать правильную интонацию предложения, а также понять смысл написанного.
Гласные звуки (6 звуков): [а], [о], [у], [и], [ы], [э]. Буквы,обозначающие гласные звуки (10 букв): а, е, ё, и, о, у, ы, э, ю, я.
Подчеркните буквы, которые в одних словах могут обозначать гласный звук и мягкость предшествующего согласного, в других- слияние звука (й ) и последующего гласного звука, например: [йа], [йо],[йу], [йэ].
Два звука: е → [йэ] ё → [йо] ю → [йу] я → [йа] 1. В начале слова (например, ель - [йэ]ль) 2. После гласной (например, поёт - по[йо]т) 3. После ъ и ь знака: (например, вьюга в[йу]га).
Так, поставленная в конце предложения точка сигнализирует о том, что предложение содержит повествование или побуждение.
Многоточие передает недосказанность, недоговоренность.
Вопросительный знак ставится для выражения вопроса или сомнения (пример №3), а восклицательный – для передачи эмоционального состояния, восклицания, удивления .
Таким образом, все вышеперечисленные знаки препинания выбрать правильную интонацию предложения, а также понять смысл написанного.
Гласные звуки (6 звуков): [а], [о], [у], [и], [ы], [э].
Буквы,обозначающие гласные звуки (10 букв): а, е, ё, и, о, у, ы, э, ю, я.
Подчеркните буквы, которые в одних словах могут обозначать гласный звук и мягкость предшествующего согласного, в других- слияние звука (й ) и последующего гласного звука, например: [йа], [йо],[йу], [йэ].
Мягкость предшествующего согласного:
е: лес - [л'э]с
ё: лёд - [л'о]д
и: лиса - [л'и]са
ю: люк - [л'у]к
я: мяч - п[м'а]ч
Два звука:
е → [йэ]
ё → [йо]
ю → [йу]
я → [йа]
1. В начале слова (например, ель - [йэ]ль)
2. После гласной (например, поёт - по[йо]т)
3. После ъ и ь знака: (например, вьюга в[йу]га).