1..,когда я пришла домой со школы,я заметила,что кошки дома нет.Я искала её ,у меня была паника.Целый день я и моя семья занимались поисками нашей любимицы,но поиски были тщетны.Мы легли спать,я подумала:"Не могла же она просто пропасть?!",как вдруг,я услышала звук,как будто что-то упало и разбилось.Я вышла из своей комнаты и по темным коридорам ппошла на кухню,от куда донёсся звук.Прийдя ,я увидела мою кошку сидящую на на самом высоком куханном шкафу в моем доме.Как она туда залезла?Я не знаю.Но счастья было много,воссоеденение семьи,так сказать!
Смотря про какой памятник пример Памятник "Тысячелетие России" Приезжающие в Великий Новгород с волнением осматривают его достопримечательности - стены и башни кремля, церкви - замечательные творения древних зодчих. Живые свидетели событий отечественной истории, они могут рассказать много интересного и поучительного. Особенно привлекает к себе Новгородский кремль со знаменитым Софийским собором, звонницей, Грановитой палатой и другими памятниками далёкого В центре кремлёвской площади высится величественный бронзовый монумент, увенчанный шаром с крестом и двух фигурной группой. Это одна из известнейших достопримечательностей Великого Новгорода - памятник "Тысячелетие России". В 1857 году комитет министров поставил на обсуждение вопрос о сооружении памятника, который должен был ознаменовать исполнявшуюся в 1862 году тысячелетнюю дату существования Русского государства. Был объявлен конкурс проектов, в котором победил проект молодых художников, Микешина и Шредера. Общий вид монумента представляет собой колокол. Современникам была понятна эта символика: колокол должен был возвестить потомству о славных событиях и делах первого тысячелетия Русского государства. Монумент состоит из трёх частей. На цилиндрическом постаменте находится опоясывающий его горельефный фриз, на котором помещены изображения 109 исторических лиц. Фриз состоит из четырёх разделов, следующих непосредственно один за другим: "Военные люди и герои", "Государственные люди", "Просветители", "Писатели и художники". Держава окружена 17 колоссальными фигурами, объединёнными в шесть групп. Но скульптурные группы размещены не совсем произвольно. Каждая из них ориентирована на ту сторону света, куда были направлены государственные интересы России в представляемую этой группой эпоху: Рюрик смотрит на юг, в сторону Киева; Владимир - на юго-запад, на Византию; Дмитрий - на юго-восток, откуда пришли на Русь монголо-татары; Иван III обращён лицом на восток - к Москве; Михаил Романов - на северо-запад, в сторону Польши, властители которой в начале XVII века посягали на русский престол; Пётр I направил свой взгляд на север, как бы созерцая Неву и новую столицу Российской империи.
Памятник "Тысячелетие России"
Приезжающие в Великий Новгород с волнением осматривают его достопримечательности - стены и башни кремля, церкви - замечательные творения древних зодчих. Живые свидетели событий отечественной истории, они могут рассказать много интересного и поучительного. Особенно привлекает к себе Новгородский кремль со знаменитым Софийским собором, звонницей, Грановитой палатой и другими памятниками далёкого В центре кремлёвской площади высится величественный бронзовый монумент, увенчанный шаром с крестом и двух фигурной группой. Это одна из известнейших достопримечательностей Великого Новгорода - памятник "Тысячелетие России".
В 1857 году комитет министров поставил на обсуждение вопрос о сооружении памятника, который должен был ознаменовать исполнявшуюся в 1862 году тысячелетнюю дату существования Русского государства. Был объявлен конкурс проектов, в котором победил проект молодых художников, Микешина и Шредера.
Общий вид монумента представляет собой колокол. Современникам была понятна эта символика: колокол должен был возвестить потомству о славных событиях и делах первого тысячелетия Русского государства. Монумент состоит из трёх частей.
На цилиндрическом постаменте находится опоясывающий его горельефный фриз, на котором помещены изображения 109 исторических лиц. Фриз состоит из четырёх разделов, следующих непосредственно один за другим: "Военные люди и герои", "Государственные люди", "Просветители", "Писатели и художники". Держава окружена 17 колоссальными фигурами, объединёнными в шесть групп. Но скульптурные группы размещены не совсем произвольно. Каждая из них ориентирована на ту сторону света, куда были направлены государственные интересы России в представляемую этой группой эпоху: Рюрик смотрит на юг, в сторону Киева; Владимир - на юго-запад, на Византию; Дмитрий - на юго-восток, откуда пришли на Русь монголо-татары; Иван III обращён лицом на восток - к Москве; Михаил Романов - на северо-запад, в сторону Польши, властители которой в начале XVII века посягали на русский престол; Пётр I направил свой взгляд на север, как бы созерцая Неву и новую столицу Российской империи.