Написать сочинение-описание действий повара.должно быть 3части: 1-ая и 3-яя части -обычные,2-ая часть -основная,в ней должно быть большое кол-во глаголов(не меньше 10)обозначающих действие человека
Каждая профессия по-своему уникальна. Профессия повар известна с древних времен. Еще в древности люди научились жарить мясо на костре.Так появились первые рецепты и специалисты , которые лучше готовили остальных.Люди начали передавать свой опыт приготовления пищи.Ведь пища-одна из основ жизни человека.У великого греческого врача Эскулапа была кухарка Кулина, ставшая покровительницей поварского дела.Отсюда и пошло название"кулинария" (от лат. culina - кухня).
В средние века помещики уделяли празднествам и пирам большое место. Все явства готовили придворные повара,так создавались рецепты знаменитых блюд целых государств.
Есть профессии,которые устаревают,но профессия повара очень актуальна.
Существует много разновиднодностей этой специальности.Шеф-повар руководит всем процессом на кухне:распределяет обязанности в коллективе поваров,разрабатывает новые рецепты,следит за меню, Обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
Повар-технолог определяет качество продуктов и калорийность.Следит за технологией приготовления пищи, соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Повар-кондитер изготавливает кондитерские изделия.Отвечает за десерты.
Во всех учреждениях есть столовые, начиная с детского сада и заканчивая правительственными организациями.Сейчас стало открываться все больше различных заведений, предлагающих солидный ассортимент блюд. Одна из причин –стремление,как можно меньше времени проводить дома у плиты. Популярны пиццерии, фаст фуды и рестораны, специализирующиеся на национальных блюдах. И в любом из этих заведений работает целая команда поваров.
Повар-это кормилец,одна из почетных профессий человечества.
Каждая профессия по-своему уникальна. Профессия повар известна с древних времен. Еще в древности люди научились жарить мясо на костре.Так появились первые рецепты и специалисты , которые лучше готовили остальных.Люди начали передавать свой опыт приготовления пищи.Ведь пища-одна из основ жизни человека.У великого греческого врача Эскулапа была кухарка Кулина, ставшая покровительницей поварского дела.Отсюда и пошло название"кулинария" (от лат. culina - кухня).
В средние века помещики уделяли празднествам и пирам большое место. Все явства готовили придворные повара,так создавались рецепты знаменитых блюд целых государств.
Есть профессии,которые устаревают,но профессия повара очень актуальна.
Существует много разновиднодностей этой специальности.Шеф-повар руководит всем процессом на кухне:распределяет обязанности в коллективе поваров,разрабатывает новые рецепты,следит за меню, Обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
Повар-технолог определяет качество продуктов и калорийность.Следит за технологией приготовления пищи, соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Повар-кондитер изготавливает кондитерские изделия.Отвечает за десерты.
Во всех учреждениях есть столовые, начиная с детского сада и заканчивая правительственными организациями.Сейчас стало открываться все больше различных заведений, предлагающих солидный ассортимент блюд. Одна из причин –стремление,как можно меньше времени проводить дома у плиты. Популярны пиццерии, фаст фуды и рестораны, специализирующиеся на национальных блюдах. И в любом из этих заведений работает целая команда поваров.
Повар-это кормилец,одна из почетных профессий человечества.