написать сочинение описание помещение по картине, пользуясь сложным планом 1) тебя пригласили в гостинную 2) описание гостиной 3) что там стоит, какая она, какие ощущения? 4) как тебе картина?
9 мая 2015 года наша страна будет отмечать 70 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. С каждым годом всё меньше и меньше остаётся непосредственных участников войны, тружеников тыла, тех, кто может рассказать о войне. И тем дороже для нас воспоминания ветеранов эту страшную войну. Нет в нашей стране семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная. И моя семья не исключение. Мои прадеды участвовали в этой войне, но, к сожалению, сведений об этом осталось совсем немного. Мой прадед по маминой линии Митрошин Фёдор до войны был счетоводом. Ушёл на войну, оставив пятерых детей, и погиб в самом начале войны под Ленинградом. К сожалению, ни одного письма с фронта семья так и не получила, единственная весточка – похоронка. Прадед со стороны отца, Саломатов Николай Васильевич, в 1939 году был призван в армию, служил в Польше, был серьёзно ранен в спину и отправлен домой на лечение. Дома пробыл до 1941 года. Когда фашисты напали на нашу страну, ушёл на фронт. Во время Сталинградской битвы был ранен в голову и ноги, после чего был комиссован. Он вернулся домой, где его ждала жена. Они прожили долгую счастливую жизнь, воспитали четверых детей. Сын Николая Васильевича – мой дед. Второй прадед, Шешурихин Николай Панкратович всю войну и жив до сих пор. В 1938 году его, девятнадцатилетнего юношу, призвали на службу в ряды Красной Армии. В 1941 году он готовился к демобилизации, строил планы на будущее. Но 22 июня фашистские захватчики напали на нашу Родину, и о своих планах ему пришлось забыть на пять долгих лет. Первый свой бой мотострелковая рота, в которой служил Николай Панкратович, приняла на Днепре, на Соловьёвской переправе. Это было страшное боевое крещение, потому что из всей роты в живых осталось только двое. Их, раненных, переправили в госпиталь на лечение. В том первом бою прадед был ранен в ноги, осколок из правой ноги был удалён только в 1964 году. После лечения прадед был отправлен на охрану Горьковского завода военного значения командиром зенитной установки. При очередной бомбардировке фашистскими самолётами завода Николай Панкратович был контужен. Подлечившись в очередной раз, прадед продолжил службу. Война для него закончилась только в 1946 году в Австрии. Его долгий путь к Победе проходил через Молдавию, Польшу. Ему пришлось пережить немало военных трудностей: бывало, и недоедал, и замерзал, из-за постоянной грохота зенитной установки шла кровь из носа и ушей. С войны прадед вернулся в звании «старшина», с тремя ранениями, имея награды за свой ратный подвиг. Я привела примеры из истории своей семьи. Но так было во многих семьях, ведь Великая Отечественная война никого не Я благодарна своим прадедам. Если бы они тогда не выстояли, то, возможно, меня бы сейчас не было. Я буду помнить об этом всегда!
П.п. о стройном, о зимнем, о тёплой, о жаркой, о весенней, о летней, о смелом, о родном, о спелых, о сладких
В В.п. у прилагательных муж. и ср. рода возможны разные окончания, т.к. существительные, к которым они относят, могут быть одушевлёнными или неодушевлёнными.
Нет в нашей стране семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная. И моя семья не исключение. Мои прадеды участвовали в этой войне, но, к сожалению, сведений об этом осталось совсем немного.
Мой прадед по маминой линии Митрошин Фёдор до войны был счетоводом. Ушёл на войну, оставив пятерых детей, и погиб в самом начале войны под Ленинградом. К сожалению, ни одного письма с фронта семья так и не получила, единственная весточка – похоронка.
Прадед со стороны отца, Саломатов Николай Васильевич, в 1939 году был призван в армию, служил в Польше, был серьёзно ранен в спину и отправлен домой на лечение. Дома пробыл до 1941 года. Когда фашисты напали на нашу страну, ушёл на фронт. Во время Сталинградской битвы был ранен в голову и ноги, после чего был комиссован. Он вернулся домой, где его ждала жена. Они прожили долгую счастливую жизнь, воспитали четверых детей. Сын Николая Васильевича – мой дед.
Второй прадед, Шешурихин Николай Панкратович всю войну и жив до сих пор. В 1938 году его, девятнадцатилетнего юношу, призвали на службу в ряды Красной Армии. В 1941 году он готовился к демобилизации, строил планы на будущее. Но 22 июня фашистские захватчики напали на нашу Родину, и о своих планах ему пришлось забыть на пять долгих лет. Первый свой бой мотострелковая рота, в которой служил Николай Панкратович, приняла на Днепре, на Соловьёвской переправе. Это было страшное боевое крещение, потому что из всей роты в живых осталось только двое. Их, раненных, переправили в госпиталь на лечение. В том первом бою прадед был ранен в ноги, осколок из правой ноги был удалён только в 1964 году. После лечения прадед был отправлен на охрану Горьковского завода военного значения командиром зенитной установки. При очередной бомбардировке фашистскими самолётами завода Николай Панкратович был контужен. Подлечившись в очередной раз, прадед продолжил службу. Война для него закончилась только в 1946 году в Австрии. Его долгий путь к Победе проходил через Молдавию, Польшу. Ему пришлось пережить немало военных трудностей: бывало, и недоедал, и замерзал, из-за постоянной грохота зенитной установки шла кровь из носа и ушей.
С войны прадед вернулся в звании «старшина», с тремя ранениями, имея награды за свой ратный подвиг.
Я привела примеры из истории своей семьи. Но так было во многих семьях, ведь Великая Отечественная война никого не Я благодарна своим прадедам. Если бы они тогда не выстояли, то, возможно, меня бы сейчас не было. Я буду помнить об этом всегда!
И.п. стройный, зимний, тёплая, жаркая, весенняя, летняя, смелое, родное, спелые, сладкие
Р.п. стройного, зимнего, тёплой, жаркой, весенней, летней, смелого, родного, спелых, сладких
Д.п. (к) стройному, зимнему, тёплой, жаркой, весенней, летней, смелому, родному, спелым, сладким
В.п. стройный (или -ого), зимний, тёплую, жаркую, весеннюю, летнюю, смелое (или -ого), родной (или - ого), спелые, сладкие
Т.п. стройным, зимним, тёплой, жаркой, весенней, летней, смелым, родным, спелыми, сладкими
П.п. о стройном, о зимнем, о тёплой, о жаркой, о весенней, о летней, о смелом, о родном, о спелых, о сладких
В В.п. у прилагательных муж. и ср. рода возможны разные окончания, т.к. существительные, к которым они относят, могут быть одушевлёнными или неодушевлёнными.