В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Написать сочинение описания действия

Показать ответ
Ответ:
kristinaalekse1
kristinaalekse1
27.05.2020 18:56

Моя мама умеет заваривать чудесный ароматный чай, и все наши друзья, родственники и знакомые  любят заглянуть к нам в гости именно вечером—«на чаек». Наблюдая за мамиными действиями и выслушав ее советы, я тоже часто завариваю дома чай, но он получается не совсем такой , как у мамы.

    Сначала я тщательно мою заварочный чайник горячей водой и вытираю его полотенцем. В прогретый горячей водой заварочный чайник нужно насыпать необходимое количество заварки и закрыть его крышкой. В нашей семье издавна принято пить зеленый чай: мама говорит, что он гораздо полезней черного.

     Пока я подготавливаю заварник, на плите уже закипает чайник со свежей водой. Повторно кипятить воду для заваривания чая нельзя, иначе он не будет таким вкусным и душистым. Когда вода вот-вот закипит, я начеку:нежелательно доводить воду до бурного кипения. Чайник нужно снять с плиты сразу, как только множество мелких пузырьков сделают воду молочно-белой. Мама называет это кипением «белый ключ». Отставленный с огня чайник должен постоять 1-2 минуты, чтобы осадок, поднятый кипящей водой, осел на дно. Тем временем я добавляю в заварник некмного пахучих трав: ромашку, мяту, смородиновый лист или душицу. Чтобы чай хорошо заварился, заливать заварку кипятком нужно сначала до половины чайника, а через 5 минут—добавить воды до двух третей.

   Еще через несколько минут свежий душистый чай можно подавать на стол. А к чаю –варенье, конфеты, вкусные прироги и печенье. Приятного аппетита!

0,0(0 оценок)
Ответ:
ятупик2
ятупик2
27.05.2020 18:56

ЭТО КАК РАЗ ДЛЯ ТЕБЯ



Как я пекла торт.

Однажды я загорелась желанием к приходу родителей испечь торт. Я открыла книгу с рецептами и начала искать тот, на который в доме были продукты. Нашла его и приступила к делу.

Сначала я выложила все нужные ингредиенты на стол и по очереди стала смешивать их в чашке. Когда я засыпала муку, то неожиданно чихнула, и мука разлетелась по всему столу. Затем я налила в чашку молоко, немного пролив его; всыпала сахар, который просыпала на стол. А масло положить вообще забыла. Наконец коржи были готовы, и я один за другим ставила их в духовку. Пока они готовились, я отмывала кухню. Вот и звонок, это значит, что коржи испеклись и их пора внимать из духовки. Пришла пора намазывать их аппетитным кремом. Когда я это делала и двигалась около стола, то нечаянно наступила на хвост моему коту . Он вцепился мне в ногу, и я от испуга уронила крем ему на голову.

Наконец мой торт был готов, и выглядел он очень аппетитно. А кот успокоился и с удовольствием слизывал с мордочки крем лапкой.

Вот пришли родители, и мы сели втроем пить чай с тортом. Торт всем понравился. А после чаепития я купала своего кота и приговаривала: «Не лезь под горячую руку!»

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота