написать сообщения на эти темы 1. Компьютерный сленг, названия денежных единиц в русском языке, Интернет-сленг.
2. Паронимы и точность речи. Смысловые различия, характер лексической сочетаемости паронимов.
3. Русская этикетная речевая манера общения. Этикет приветствия в русском и иностранном языках.
4. Невербальный (несловесный) этикет общения. Этикет использования изобразительных жестов. Замещающие и сопровождающие жесты.
Объяснение:
№1. Каменья или вонзались в подошву, или расступались под ногами.
№2. А - 3; Б - 4; В - 1; Г - 2.
№3. 1.
№4. 3.
№5. 2.
№6. 1) Главное слово - "нарисую", зависимое - "картину".
2) Зависимое слово - сущ. в косвенном падеже.
3) Нарисовала картину. Зависимое слово не потеряло свой смысл, значит, перед нами согласование.
№7. 1 - Б,Г,Д;
2 - В,Д;
3 - А,Е.
№8. Односоставное предложение.
№9. "Пр", - а, - "пр".
№10. отличие: В составном именном сказуемом всегда есть именная часть (существительное, прилагательное, наречие и т.д.).
Сходства: Составное глагольное и составное именное состоит из двух слов (возможно больше) . В составном глагольном сказуемом оба слова являются глаголами.
№11. Тактичность.
№12. 1. Что такое такт?
2. В чём заключается аткт?
3. Каким должен быть тактичный человек?
№13. Тактичность - важное качество человека, ведь чувство меры должно быть всегда. Тактичный человек знает, когда нужно молчать, а когда высказать свое мнение. Это умение быть неназойливым, не утомительным, не обижать. Такой человек не скажет что-то, выходящее за рамки приличия.
Нетактичный человек будет ярким примером грубости и невоспитанности. Ему сложно сдерживать все свои порывы в себе, потому он выплёскивает все неприятные, обидные комментарии на других.
Подтверждение моей точки зрения я нахожу в герое произведения Достоевского "Идиот", князе Мышкине. Он всегда остаётся интеллегентным. У него есть своё личное мнение, внутренние рассуждения, пускай он и озвучивает их нечасто. Он выступает, как яркий пример интеллегентности и тактичности.
Русский филолог Ф.И.Буслаев утверждал: «Только в предложении получают своё значение отдельные слова, их окончания и приставки».
Эту фразу я понимаю так. Словесное окружение читателю установить, в каком именно значении употреблено слово, особенно многозначное или омоним. Приведу примеры из текста К.Г.Паустовского.
Во-первых, в предложении №30 (Потом созвали собрание, чтобы меня судить за то, что доски спрятал.) встречается многозначное слово «судить». В данном предложении оно имеет следующее значение: «Рассматривать чье-нибудь дело в судебном порядке, а также в общественном суде».
Во-вторых, в предложении №32 (Не вы, а ваши дети поймут ценность этих гравюр, а труд чужой почитать надо.) употребляется омоним «почитать» в значении «то же, что чтить».Если осознать его в значении «провести некоторое время, читая», то нарушится смысловое значение предложения.
Таким образом, могу сделать вывод, что утверждение Ф.И.Буслаева справедливо.
Объяснение: