В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Mrklazik
Mrklazik
03.12.2020 00:45 •  Русский язык

Напиши небольшой рассказ (6 предложений) о своём друге или подруге.правильно употреби личные местоимения.

Показать ответ
Ответ:
Проник755
Проник755
26.11.2021 03:23
Перед частицами и предлогами запятые не ставятся. Конечно, запятая может оказаться перед предлогом, например при выделении вводной конструкции, включающей в себя предлог (Мы, к счастью, успели вернуться до дождя) , но это запятая, открывающая вводную конструкцию (есть ещё закрывающая) , и она никак не связана с предлогом. Запятые ставятся или не ставятся перед союзами Запятая ставится в предложениях с сочинительными союзами: ✔ перед противительным союзом, соединяющим как однородные члены, так и части сложноподчинённого предложения (Это не книга, а тетрадь. Маша ещё делала уроки, зато Саша давно всё выполнил и теперь читал книгу) ; ✔ между однородными членами при повторяющихся соединительных и разделительных союзах (Он собирал и марки, и открытки, и календарики. Это были или книги, или тетради) ; ✔ между частями сложносочинённых предложений, соединёнными сочинительными или разделительными союзами (Сверкала молния, и гремел гром. То дождь шумел, то гром гремел) , кроме особых случаев, когда запятая не ставится (при наличии общего члена у частей сложносочинённого предложения) или когда вместо запятой ставится точка с запятой или тире; ✔ перед второй частью двойного союза как при однородных членах, так и в сложносочинённым предложениях (Он собирал не только марки, но и открытки. Как вы относитесь к людям, так и люди будут относиться к вам)
0,0(0 оценок)
Ответ:
niknikiforov91
niknikiforov91
23.04.2023 13:20

Объяснение:

В самом сердце Москвы — на Красной площади — расположен памятник Минину и Пожарскому. Если быть точнее, скульптурная группа установлена перед Собором Василия Блаженного. Она посвящена Кузьме Минину и Дмитрию Михайловичу Пожарскому, руководителям второго народного ополчения во время польской интервенции, и победе над Польшей в 1612 году.

История скульптуры началась в 1803 году, когда с идеей о постройке памятника выступили члены Вольного общества любителей словесности, наук и художеств. Императору Александру идея понравилась, и он ее поддержал. Интересно, что памятник Минину и Пожарскому стал первым памятником в Москве, который установили не в честь царя, а в честь народных героев. В 1808 году скульптор Иван Мартос победил в конкурсе на лучший проект памятника, был издан императорский указ о подписке на сбор средств по всей России.

Стоит отметить, что при создании скульптур Минина и Пожарского Ивану Мартосу позировали его собственные сыновья. Мартос был сторонником классицизма, и именно поэтому герои его творения немного напоминают античных богов. Однако детали их внешности и одежды указывают на то, что Минин и Пожарский — русские. Так, например, волосы Минина пострижены в скобку, а одеяние напоминает русскую вышитую рубаху.

Создание памятника Минину и Пожарскому вызывало у людей большой интерес. После победы в войне 1812 года россияне еще больше поддержали эту идею, поскольку видели в скульптуре символ победы.

Первоначально предлагалось установить памятник в Нижнем Новгороде, где и было собрано ополчение. Но позже решили, что победа над Польшей имеет огромное значение для всей России и логичнее установить скульптуру в столице. Новгороду же был подарен мраморный обелиск.

Стоит отметить, что впервые в европейской истории памятник был отлит целиком за один раз. Для его изготовления подготовили 1100 пудов меди, которую затем плавили в течение 10 часов. Гранит для пьедестала был доставлен в Санкт-Петербург из Финляндии, а уже оттуда по воде его перевезли в Москву. В 1818 году состоялось торжественное открытие памятника при участии императора Александра и всей его семьи.

Мартос сам определил место для памятника — в центре Красной площади, напротив входа в Верхние торговые ряды (современный ГУМ).

История, однако, внесла свои коррективы — в 1931 году памятник перенесли к Собору Василия Блаженного, поскольку на прежнем месте он мешал проведению демонстраций и парадов.

Сегодня памятник Минину и Пожарскому — это одна из главных достопримечательностей столицы России. Кстати, не так давно в Москве возродили традицию, идущую с конца 19 века, и в зимнее время снова стали заливать каток на Красной площади, рядом с памятником Отечества.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота