Рассмотрим картину А.П. Васнецова «Зимний сон» и стихотворение К.К. Романова «Зимой». Константин Константинович с особым чувством любви и умиротворенности описывает зимнее время года. Благодаря риторическим восклицаниям читатель видит, что поэт впечатлен красотами зимы. Он считает, что это время года – чистое и невинное: «…И чище льдов порывы сердца и стремленья». С любовью и трепетом К. Романов описывает снежные пейзажи: «О, чистота Прозрачных струй обледенелых! О, красота Рощ и лесов заиндевелых!». Константин Константинович считает, что зима – это спокойное и умиротворенное время года: «О, тишина Глуши безмолвной, безмятежной!» В конце стихотворения К. Романов призывает нас к тому, чтобы наши деяния и мысли были светлыми и непорочными, ставя в пример зимний пейзаж. Таким образом, автор еще раз подчеркивает всю прелесть и красоту зимнего периода, его светлость и гармоничность. На картине А. Васнецова изображен участок заснеженного леса. Молодые и взрослые ели укрыты снежным одеялом. Смотря на эту картину, невольно ощущаешь блаженное спокойствие и безмятежность. Благодаря богатой палитре художника, на картине присутствует большое количество оттенков голубого, синего, зеленого цветов. По теням на картине можно судить, что солнце только-только встает из-за горизонта. Вся страна спит под белоснежным одеялом: деревья, озера, дома, тропинки. Следуя из проделанной работы, я могу утверждать, что и А. Васнецов, и К. Романов одинаково смогли увидеть красоту русской зимы и запечатлеть ее. Художник – кистью на холсте, а поэт – пером на бумаге.
Тут я понял, что же я все-таки наделал.Я очень любил своего кота, не смотря на то, каким он был шаловливым..Но он был очень веселым и озорным, никогда не давал мне скучать, всегда был рядом, когда мне было плохо..Я весь в слезах до делал все положенные мне дела.Забыв о разбитой вазе, и вообще обо всех бедах, кроме этой.Я взял Кузьку на руки, и стал говорить ему как же я все-таки его люблю..Но ничего не происходило..Я начал отчаиваться. И когда надежда уже оставила меня, я почувствовал, что об мою ногу что-то трется..Боже!Это был мой самый любимый кот на свете, он снова стал тем самым шаловливым озорником! а мама простила нас за вазу, потому что я, в расстройстве сделал всё очень хорошо. Но могу вам сказать одно-люди, следите за своими словами и желаниями!
Рассмотрим картину А.П. Васнецова «Зимний сон» и стихотворение К.К. Романова «Зимой».
Константин Константинович с особым чувством любви и умиротворенности описывает зимнее время года. Благодаря риторическим восклицаниям читатель видит, что поэт впечатлен красотами зимы. Он считает, что это время года – чистое и невинное: «…И чище льдов порывы сердца и стремленья». С любовью и трепетом К. Романов описывает снежные пейзажи: «О, чистота Прозрачных струй обледенелых! О, красота Рощ и лесов заиндевелых!». Константин Константинович считает, что зима – это спокойное и умиротворенное время года: «О, тишина Глуши безмолвной, безмятежной!» В конце стихотворения К. Романов призывает нас к тому, чтобы наши деяния и мысли были светлыми и непорочными, ставя в пример зимний пейзаж. Таким образом, автор еще раз подчеркивает всю прелесть и красоту зимнего периода, его светлость и гармоничность.
На картине А. Васнецова изображен участок заснеженного леса. Молодые и взрослые ели укрыты снежным одеялом. Смотря на эту картину, невольно ощущаешь блаженное спокойствие и безмятежность. Благодаря богатой палитре художника, на картине присутствует большое количество оттенков голубого, синего, зеленого цветов. По теням на картине можно судить, что солнце только-только встает из-за горизонта. Вся страна спит под белоснежным одеялом: деревья, озера, дома, тропинки.
Следуя из проделанной работы, я могу утверждать, что и А. Васнецов, и К. Романов одинаково смогли увидеть красоту русской зимы и запечатлеть ее. Художник – кистью на холсте, а поэт – пером на бумаге.
Но могу вам сказать одно-люди, следите за своими словами и желаниями!