Напишите 5 вопрос по тексту Хлеб-один из древнейших готовых продуктов, восходящий к эпохе неолита, когда куски теста, пресные, помещались на горячие камни в углях костра. Хлеб вскоре стал синонимом самой жизни. Приготовление хлеба-один из первых химических экспериментов. Открытие, что измельченное зерно (сухое, рыхлое, твердое и мягкое вещество), смешанное с водой в грубую кашу, может быть превращено в ароматную, пышную, влажную массу, которая снаружи хрустит, просто поместив ее возле огня, было необыкновенным открытием. Эти лепешки до сих пор можно встретить в мире в виде ближневосточного лаваша, греческой питы, американской тортильи и индийского чапатти. А еще лучше, если эту кашу оставить на несколько дней на открытом воздухе, и начнется настоящая наука о жизни. Волшебным образом это "тесто" начало подниматься и затем могло быть испечено в самое замечательное облако, подобное веществу, - квасной хлеб.
Крахмал (70% по весу пшеничной муки) поглощает добавленную вами воду, а затем ферменты переваривают крахмал и превращают часть его в сахар. Эти свободные сахара-фантастическая пища для дрожжей. На самом деле можно замесить тесто за день до выпечки, без дрожжей. Это высвобождает ароматизаторы и сахара, захваченные в крахмале, что отлично подходит для палитры и дрожжей. Дрожжи метаболизируют сахара для получения энергии и производят углекислый газ и спирт в качестве побочных продуктов, как и при брожении пива. На самом деле пиво можно рассматривать как жидкий хлеб, а хлеб-как твердое пиво. На случай, если вам интересно, алкоголь сгорает во время выпечки.
как хлеб связан с пивом?
зачем нужно замесить тесто за день до выпечки, без дрожжей?
какие названия стран есть в тексте?
синонимом чего стал хлеб?
какую роль играет крахмал при испечении хлеба?
МОЖНО ЛУЧШИЙ ОТВЕТ