Напишите эссе (объем 100-120 слов) на одну из предложенных ниже цитат, пословиц поговорок, крылатых выражений, соблюдая особенности текста-рассуждения с элементами описания;
Друзья на то и существуют, чтобы друг другу. (Р. Роллан);
"Кто сам хороший друг, тот имеет и хороших друзей, Н. Макиавелли);
Друг познается в беде
Используйте соответствующий ситуации общения глагол совершенного и несовершенного вида.
Я разделяю точку зрения А. А. Мирошниченко в том, что различия между устной и письменной речью существуют. Приведу примеры.
Так, в предложении 3, которое является образцом письменной речи, нахожу сложную развернутую конструкцию. В ней преобладает книжная лексика: «массивный письменный стол», «огромные и почему-то пыльные альбомы», «протяжный и жалобный вой». Предложение соответствует орфографическим и пунктуационным правилам. Все это не характерно устной речи.
А вот в диалоге (предложения 29 – 49), свойственном устной речи, наблюдаю простые неполные предложения: «Так…Мешает, значит…» В предложении 49 присутствует междометие «Ох», характерное устной речи. Весь диалог насыщен паузами, жестами и мимикой, которые приводятся в художественном тексте в качестве комментариев автора.
Таким образом, могу сделать вывод, что, действительно, различия между устной и письменной речью огромны.
Говорят, не ошибается тот, кто ничего не делает. Мне бы хотелось добавить, что не ошибается еще и тот, кто идет проторенной дорогой.