Напишите *эссе (объем 80 - 100 слов) на тему «Зима»*, учитывая особенности *текста-описание
Тропинка, по которой Савушкин повел Анну Васильевну, начиналась сразу на заднем дворе школы. Едва они ступили в лес и тяжко груженные снегом еловые лапы сомкнулись за их спиной, как сразу перенеслись в иной, очарованный мир покоя и беззвучия. Сороки и вороны, перелетая с дерева на дерево, колыхали ветви, сшибали шишки, порой, задев крылом, обламывали хрупкие, сухие прутики. Но ничто не рождало здесь звука.
Кругом белым-бело, деревья до самого малой, чуть приметной веточки убраны снегом. Лишь в вышине чернеют обдутые ветром макушки рослых плакучих берез, и тонкие веточки кажутся нарисованными тушью на синей глади неба.
Проскользнув под аркой гнутой ветлы, дорожка вновь сбежала к ручью. Местами ручей был застелен толстым снеговым одеялом, местами закован в чистый ледяной панцирь, а порой среди льда и снега проглядывала темным, недобрым глазком живая вода.
Сапожник.
На фотографии я вижу молодого парня. Он одет в рубашку и рабочий фартук. У него крепкие руки и сосредоточенный взгляд. Этот парень - сапожник. Это видно по тому, что в него на коленях лежит обувь и он пришивает к ней подстилку или подошву. Действие происходит в мастерской. Это мы видим из того, что вокруг него размещены разные предметы, которые нужны для сапожного дела.
После того, как сапожник сделает обувь, в ней сможет кто-то ходить. Эта обувь будет теплая, красивая, комфортная и крепкая, потому что сделана вручную. Сапожники очень важны и нужны в наше время.
Объяснение:
Сочинение.
Я очень сильно люблю готовить: салаты, закуски, супы, вторые блюда. Но больше всего я люблю готовить борщ.
Сначала я варю мясной бульон. Чаще всего- это говядина. Пока варится мясо, я готовлю овощи для обжарки. Свеклу нарезаю тоненькими полосками, морковь на крупной тёрке, режу лук. Первой начинаю обжаривать свеклу, а немного позже добавляю морковь и лук. Когда мясо уже почти готово, я чищу картофель и нарезаю его небольшими кубиками и шинкую капусту.
Ну вот и приготовилось мясо. В бульон я опускаю картофель, а спустя 10 минут- капусту. Моя ароматная обжарка почти готова, осталось только добавить немного чесночка и свежей зелени. Аромат стоит невероятный! Ну вот и готов мой вкусный борщ. Теперь нужно дать ему немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Объяснение:
Ну как-то так))) Это мой рецепт приготовления борща, так что думаю прокатит
Удачи)))