В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Irish23
Irish23
27.02.2020 02:04 •  Русский язык

Напишите какой это стиль речи и напишите по каким признакам это можно определить

будьте осторожны со словами 

требования к языку научной работы резко отличаются от требований к языку художественной . 

метафоры и разные образы в языке научной работы допустимы только в случаях необходимости поставить логический акцент на какой-нибудь мысли. в научной работе образность — только педагогический прием привлечения внимания читателя к основной мысли работы. 

хороший язык научной работы не замечается читателем. читатель должен замечать только мысль, но не язык, каким мысль выражена. 

главное достоинство научного языка — ясность. 

другое достоинство научного языка — легкость, краткость, свобода переходов от предложения к предложению, простота. 

придаточных предложений должно быть мало. фразы должны быть краткие, переход от одной фразы к другой — логическим и естественным, «незамечаемым»

Показать ответ
Ответ:
lunenko2005
lunenko2005
11.06.2022 10:56
[tex]Перед нами картина известного русского художника В.М.Васнецова "Снегурочка". У меня эта картина вызывает разные чувства. С одной стороны, зимний лес - это всегда что-то красивое и загадочное. Но лес, изображенный на этой картине, не вызывает у меня восхищения. Деревья стоят голые и какие-то одинокие и грустные. Снег не искрится на солнце, а просто лежит толстым слоем, ведь следы снегурочки глубокие. На заднем плане лес серый, невеселый и не сказочный. Единственное, что привлекает меня на этой картине - это изображение девушки. Художник талантливо нарисовал эту молодую красавицу. Мы видим красивую богатую шубу, но она тоже выполнена в спокойных и не ярких тонах. А вот лицо снегурочки, мне кажется, тревожным, как будто она кого-то потеряла и вышла на поиски. Мне кажется, она прислушивается к звукам леса. Картина, несомненно, прекрасна, но тревожное чувство не покидает меня, когда я на нее смотрю.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Exem76
Exem76
09.01.2020 23:34
Человек — дитя Природы. Возможно, именно Природа и есть тот самый Бог, которого ищут отчаявшиеся люди. И в самом деле, стоит ли обращаться к религии или мистике для поиска истины? Не в том ли истина, что мы — дети Природы, а одновременно — ее убийцы?..Не следует впадать в крайности, как это часто делают «зеленые» во время своих манифестаций. Человечество выбрало техногенный' путь развития, и с этим уже ничего не поделаешь. Теперь нужно найти форму разумного и бережного сосуществования наших механизмов и нашей Природы.Американцы очень любят все подсчитывать. Так вот, их статистика утверждает, что в семьях, где есть собака или кошка, число сердечнососудистых заболеваний в пять раз меньше, чем в семьях, где их нет. Более того, в этих семьях люди почти не подвержены простудам. Насчет простудных заболеваний есть научная гипотеза. Дыхание собак и кошек создает в квартире бактерицидную, анти микробную среду. Впрочем, давно известны поговорки: «Собака лизнет — все болезни вылечит», «Кошка на больное место ложится». Слюна собак и кошек действительно обладает особыми свойствами. Не исключено, что они действуют как живые кварцевые лампы — стерилизаторы окружающей среды. Возможно, частичка Природы в виде ее домашних представителей заботится о нашем здоровье, создавая своеобразное оздоровительное биополе.По данным тех же американцев, в странах Европы 90 процентов семей держат какое-нибудь домашнее животное. Это могут быть песик или птичка, хомячок или рыбки в аквариуме. А уж цветы в горшках имеются, наверное, у 99 процентов населения.Чем это вызвано? Модой? Привычкой?Да нет, просто человек, насильно вырванный из естественной среды обитания, пытается внести в свои квартиры-клетки хоть какую-то долю живой Природы.В нашей стране в до перестроечный период очень любили бороться за что-нибудь. «За перевыполнение плана», «за братство народов», «за любовь к природе», «за сохранение лесонасаждений»... Бороться не надо. Мы же не боремся за нормальный аппетит или спокойный сон. Мы стараемся иметь нормальный аппетит и спать в покое. За Природу не надо бороться. И говорить о любви к ней столь же абсурдно, как клясться в дружбе своей коже или объясняться в любви воздуху, которым дышим. Просто следует относиться к ней так, как мы относимся к родителям, даже не всегда хорошим; как мы относимся к своему телу, пусть часто безалаберно; как относимся к самой жизни, не всегда приятной, но все равно чудесной.И никогда не забывать, что все вокруг живое. Сломал ветку — будто сломал палец у товарища, налил бензин в ручей — будто нагадил в чайник соседу, поджег рощу — спалил дом...Закончить тему хочется великолепным четверостишием Тютчева:Не то, что мните вы, природа:Не слепок, не бездушный лик —В ней есть душа, в ней есть свобода,В ней есть любовь, в ней есть язык...Стоят вельможные деревья, Почти влезая в каждый дом. Давно их кончено кочевье, Они в решетках, под замком. Н. Заболоцкий
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота