Значение языка в моей жизни: Любовь к родному слову это не пустой звук: для меня это, во-первых, патриотизм, ведь отношение к своей Родине передается через родную речь, во-вторых, стремление познать всю красоту русского языка, одного из самых мелодичных и сложных во всем мире.Пусть для моих одноклассников кажутся скучными задания по разбору слов и предложений, но я знаю, что это еще один шаг к тому, чтобы овладеть всеми тонкостями нашего могучего и великого языка. Роль знаков препинания в русском языке: Значение каждого знака препинания в русском языке поистине велико, и невозможно было бы выразить мысль либо чувство, не опираясь на этих весьма существенных элементов. Так стоящая в конце предложения точка подводит итог сказанной фразе, неизменно концентрируя внимание на ее логическом окончании. Уместно поставленная точка – верная спутница лаконичности.
1) Вообще это верно, но в данном случае это не так. 2) Молча, они расстались, чтобы никогда уже больше не встретиться. 3) Песня журчала как лесной ключ, тихая, чистая, неиссякаемая. 4) Дыхание его переводилось с трудом, и когда он попробовал приложить руку к сердцу, то почувствовал, что оно билось как перепелка в клетке. 5) Он не больной, сказала Нина. 6) Будешь честно трудиться, горы свернешь. 7) Деньги исчезают, работа остается. 8) Долго они шли лесом, и горами, и быстрыми речками. 9) Скорбь утрат, усталость, боль разлуки, злость, все мы испытали. 10) Усталый и зноем томимый, он в роще дубовой прилег. 11) Зима начала хозяйничать над землей, но мы знали, что под рыхлым снегом, если разгрести его руками еще можно найти свежие лесные цветы, знали, что в печах всегда будет трещать огонь, что с нами остались зимовать синицы, и зима показалась нам такой же прекрасной как лето.
Постановку не поясню, но скажу вот что: Перед "и, но, а", всегда ставится запятая, но перед "и", всего лишь в некоторых случаях. Так же запятая ставится при обращении к кому-либо или выделения чего-то. Например: "Молча, они расстались, чтобы никогда уже больше не встретиться". Молча. После этого слова стоит запятая, так же после " они расстались", это как бы, объяснение действия, это действие выделили. Так же и с другими предложениями. Если перечисляем какие-то предметы, то тоже должны ставить запятую в независимости, стоит "и, а или но", перед этим словом. Пример: "Песня журчала как лесной ключ, тихая, чистая, неиссякаемая." Перечисление чего-то - тихая, чистая, неиссякаемая. И ещё, с обращением тоже самое. Пример: - Мила, подойти сюда! Думаю, дальше разберётесь сами.
Любовь к родному слову это не пустой звук: для меня это, во-первых, патриотизм, ведь отношение к своей Родине передается через родную речь, во-вторых, стремление познать всю красоту русского языка, одного из самых мелодичных и сложных во всем мире.Пусть для моих одноклассников кажутся скучными задания по разбору слов и предложений, но я знаю, что это еще один шаг к тому, чтобы овладеть всеми тонкостями нашего могучего и великого языка.
Роль знаков препинания в русском языке:
Значение каждого знака препинания в русском языке поистине велико, и невозможно было бы выразить мысль либо чувство, не опираясь на этих весьма существенных элементов. Так стоящая в конце предложения точка подводит итог сказанной фразе, неизменно концентрируя внимание на ее логическом окончании. Уместно поставленная точка – верная спутница лаконичности.
2) Молча, они расстались, чтобы никогда уже больше не встретиться.
3) Песня журчала как лесной ключ, тихая, чистая, неиссякаемая.
4) Дыхание его переводилось с трудом, и когда он попробовал приложить руку к сердцу, то почувствовал, что оно билось как перепелка в клетке.
5) Он не больной, сказала Нина.
6) Будешь честно трудиться, горы свернешь.
7) Деньги исчезают, работа остается.
8) Долго они шли лесом, и горами, и быстрыми речками.
9) Скорбь утрат, усталость, боль разлуки, злость, все мы испытали.
10) Усталый и зноем томимый, он в роще дубовой прилег.
11) Зима начала хозяйничать над землей, но мы знали, что под рыхлым снегом, если разгрести его руками еще можно найти свежие лесные цветы, знали, что в печах всегда будет трещать огонь, что с нами остались зимовать синицы, и зима показалась нам такой же прекрасной как лето.
Постановку не поясню, но скажу вот что:
Перед "и, но, а", всегда ставится запятая, но перед "и", всего лишь в некоторых случаях. Так же запятая ставится при обращении к кому-либо или выделения чего-то. Например:
"Молча, они расстались, чтобы никогда уже больше не встретиться".
Молча. После этого слова стоит запятая, так же после " они расстались", это как бы, объяснение действия, это действие выделили. Так же и с другими предложениями. Если перечисляем какие-то предметы, то тоже должны ставить запятую в независимости, стоит "и, а или но", перед этим словом.
Пример:
"Песня журчала как лесной ключ, тихая, чистая, неиссякаемая."
Перечисление чего-то - тихая, чистая, неиссякаемая.
И ещё, с обращением тоже самое.
Пример:
- Мила, подойти сюда!
Думаю, дальше разберётесь сами.