Мой любимый овощ довольно странный, но он очень полезный. Этот овощ называется баклажан. Мне нравится блюда из него. В баклажане очень много таких витаминов как: А,В2,В3,В6,В9,С. Из за большого количества воды в баклажанах, он насыщает организм калием и водой. Впервые баклажаны появились в Индии, Китае и Бирме, там они росли еще с самых древних времен, но плоды были дикими и малопригодными в пищу. Но даже после этого овощ не стал популярным, многие европейцы находили его вкус весьма специфическим и малоприятным. Но самое главное заключалось в другом: дело в том, что при неправильном разведении и выращивании баклажан накапливать в себе большое количество вредных и даже ядовитых веществ, после которых у многих людей наблюдались галлюцинации, поэтому выращивать и употреблять его в пищу нужно с некоторой осторожностью. Но если употреблять не в больших количествах, то можно быть здоровым!