Напишите сочинение с повелительными глаголами Пример:
Прием здоровой и вкусной пищи для человека является не только полезным, но и приятным процессом и как же тут обойтись без главных любого повара – разделочных досок. Сегодня вы самостоятельно сделаете кухонную разделочную доску.
Для изготовления разделочной доски возьмите один из самых универсальных материалов – древесину. Больше всего подходит доска из липы, так как она из мягкой породы, легко обрабатывать, не коробится. Применяемый древесный материал должен быть без дефектов, трещин и сучков.
Для работы вам понадобятся лобзик, набор резцов и напильников, небольшой наждачный и сверлильный станок, обычная пила, а также необходим устойчивый стол, стул, дополнительное, достаточно яркое настольное освещение.
При обработке древесины содержите рабочее место всегда в порядке. Инструмент кладите на верстак режущей кромкой от себя. Выберите заготовку толщиной 15-20 мм, разместите контур изделия и выпилите его. Высверлите отверстие и зачистите изделие наждачной бумагой, скруглив острые кромки и углы.
Доска изготовлена из экономически чистого продукта, хорошо украсит интерьер кухни, а главное – вы получите огромное удовольствие от вещи, сделанной своим трудом.
Мои лесные сокровища, звенящие весенним и нежно-белым очарованием, глядели на меня из -под широко раскинувшей свои лапы ели.
Чуть дрожа, на своем теплом стебельке, завернувшись в белые шальки снежка, оставившей их зимы на весеннем лице земли, шепотом звали к себе подснежники.
Горделиво выглядывая из гущи травы, красовались замысловатые головки ириса, с каким-то шармом хитросплетения лепестков, так умело играющих своими чудными оттенками цветов.
Нежные и беззащитные, как дворовые принцы и принцессы, кланялись и радостно танцевали, увидев меня васильки.
1. Одного боюсь: сплетен боюсь. (Ф. Достоевский) - вторая часть раскрывает содержание первой.
2. Я выглянул из кибитки: всё было мрак и вихорь. (А. Пушкин) - в первой части опускаются слова: "и увидел", "и услышал", "и почувствовал". Они называются глаголами восприятия.
3. Наконец она согласилась: в назначенный день она должна была не ужинать и удалиться в свою комнату под предлогом головной боли. (А. Пушкин) - второе предложение раскрывает содержание первого.
4. Иван Иванович подошёл к воротам, загремел щеколдой - изнутри поднялся собачий лай. (Н. Гоголь) - вторая часть являет собой следствие первой.
5. Косили версту - выкосили грошь. (М. Горький) - вторая часть являет собой следствие первой.
6. Биться в одиночку - жизни не перевернуть. (Н. Островский) - первая часть обозначает условие совершения действия, о котором говорится во второй части.
7. Посмотрит - рублём подарит. (Н. Некрасов) - содержание первой части сравнивается с содержанием второй.
8. Овца же говорит - она всю ночь спала. (И. Крылов) - вторая часть имеет изъяснительное значение.
9. Лёгкая пыль жёлтым столбом поднимается и несётся по дороге; далеко разносится дружный топот, лошади бегут, навострив уши. (И. Тургенев) - части более отдалены друг от друга по смыслу, вторая часть распространена и имеет внутри себя запятые.
10. Океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, пароход весь дрожал. (И. Бунин) - перечисление фактов.