Напишите сжатое изложение по тексту быкову.
идёт время, но не меркнут в человеческой памяти годы войны, величие нашей победы над фашизмом, и трудно переоценить её значение в .
одной из важных черт минувшей войны была народность её характера, когда за общее дело — на фронте, в промышленности и сельском хозяйстве, в партизанском тылу — боролись все. пусть не все рисковали жизнью, но все отдавали себя во имя грядущей победы. солдатской же платой часто оказывалась его собственная жизнь, расстаться с которой было нелегко, но, как нередко случалось, иного выхода не было. и миллионы мужчин, парней, женщин приняли смерть, ясно сознавая, что, как бы ни была дорога для них жизнь, судьба родины несравненно дороже.
погибшие не напомнят, но мы-то, живые, понимаем, как нам нужно знать о них по возможности больше. у каждого из них была малая их родина, были родители, были их дела на заводе, в колхозе, связанные с ними малые и большие заботы. вспомнить о них — долг всех живущих, потому что эту нашу жизнь они, павшие, оплатили своей.
Первый фрукт, появляющийся весной на столе – клубника. Сочная, ароматная, вкусная ягода приносит в организм такие необходимые ему витамины, макро- и микроэлементы, которыми он несколько обеднел на скудном зимне-весеннем рационе. Клубничное варенье – это консервированный продукт, приготовленный из ягод клубники путём уваривания её в растворе сахара.За полчаса до готовности варенья в нагретую на 100 градусов духовку поставить противень с банками. Одновременно крышки следует положить в небольшую ёмкость, полностью залить водой и прокипятите несколько минут.Клубнику лучше просушить, но это может занять от 5 до 6 часов.Ягоды засыпают сахаром и оставляют на 4 или даже 6 часов. За это время клубника пустит сок.Пусть варенье совсем остынет. На это потребуется часов 10.Опять поставить варенье вариться. От закипания варить пять минут, снимая пену. Остудить до полного остывания.
Какие из этих ягод я люблю больше? Думаю, что люблю их одинаково. Ведь они оба имеют полезные витамины!