Рецепт плова. Готовят плов очень легко. Рис отмачивают в соленой воде около часа. Мясо покупают нежное, мраморное, с некоторой доля жира. Еще необходимо купить растительное масло, морковь, лук, чеснок и специи. Морковь очищают. Лук нарезают полукольцами. чеснок подготавливают, очистив, но не режут. Масло разогревают в глубокой кастрюле. Оно должно кипеть несколько минут. В кипящее масло опускают порезанное на крупные куски мясо. Обжаривают минут двадцать. Добавляют специи и соль. Потом кладут лук и морковь. Тушат еще полчаса. Теперь выкладывают промытый рис и добавляют горячей воды, чтобы она покрыла рис на два сантиметра. Тушат и еще добавляют специй. Дальше томят плов до готовности.
Готовят плов очень легко. Рис отмачивают в соленой воде около часа. Мясо покупают нежное, мраморное, с некоторой доля жира. Еще необходимо купить растительное масло, морковь, лук, чеснок и специи. Морковь очищают. Лук нарезают полукольцами. чеснок подготавливают, очистив, но не режут. Масло разогревают в глубокой кастрюле. Оно должно кипеть несколько минут. В кипящее масло опускают порезанное на крупные куски мясо. Обжаривают минут двадцать. Добавляют специи и соль. Потом кладут лук и морковь. Тушат еще полчаса. Теперь выкладывают промытый рис и добавляют горячей воды, чтобы она покрыла рис на два сантиметра. Тушат и еще добавляют специй. Дальше томят плов до готовности.