Однажды я решила испечь торт для своих родителей.Когда мои родители уехали в гости,я начала искать кулинарную книгу с рецептами.Там было так много рецептов,что я никак не могла остановить выбор на чем-то конкретном.Но потом я вспомнила,что мы с мамой пекли чудесный торт под названием "Прага".Я собрала все ингредиенты на стол, и по очереди смешивала их в чашке.Первым делом я смешала какао и растворимый кофе.Затем просеяла муку и размешала с разрыхлителем. Взбила белки с сахаром до пены и туда же добавила сметану.Наконец коржи были готовы,и я один за другим ставила их в духовку.Готовность коржей проверяла деревянной зубочисткой.Когда коржи подрумянивались , я их вытаскивала из духовки. Остывшие коржи я разрезала на четыре равных слоя,каждый из них смазывала шоколадным кремом.Мой торт был готов.Когда родители приехали,и сразу же с чаем попробовали торт.Им очень понравилось моё угощение .
Априо́ри (лат. a priori — буквально «от предшествующего») — знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание), т.е. знание, как бы заранее известное. Этот философский термин получил важное значение в теории познания и логике благодаря Канту. Идея знания априори связана с представлением о внутреннем источнике активности мышления. Учение, признающее знание априори, называется априоризмом. Противоположностью априори является апостериори (лат. a posteriori — от последующего) — знание, полученное из опыта (опытное знание).