В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zohvav
zohvav
25.07.2020 18:38 •  Русский язык

Найдите исторические и прочие ошибки в текстах 1. В начале XV века Киевская Русь окончательно распадается на 15 земель. Формально, главным остается Киевский князь. Им является старший в роду. К причинам политической раздробленности следует отнести:
•усиление власти Киева;
•отсутствие прочных экономических связей между землями, преобладание товарного хозяйства;
•рост городов;
•возникновение и укрепление в удельных княжествах собственных княжеских династий.
Самыми крупными землями начального периода раздробленности были Галицко-Волынское, Московское княжество и Новгородская земля. Главным последствием раздробленности следует считать укрепление обороно страны.

2. Новгородская земля располагалась на северо- востоке Руси. Основу экономики составляло земледелие. Была развита торговля. Земля отличалась отсутствием сильной княжеской власти. Самым известным из новгородских князей является Юрий Долгорукий. Во главе системы управления Новгорода находилось общегородское вече. Это собрание всех свободных граждан. На нем собирались все жители города 3 раза в год. Главную роль в управлении играли так называемые «Золотые пояса», представители кончанских сходов.

3. Главным противником русских княжеств эпохи политической раздробленности были татаро- монголы. Их империя простиралась к западу от русских земель. Основателем этой империи считается хан Батый. Первое столкновение с русских с монголами состоялось в 1223 году на реке Угре. Эта битва закончилась победой русского войска. Однако, в 1238 году Батый с большим войском возвращается на Русь. Он подвергает её опустошению. В ходе этого похода на Руси устанавливается иго. 340 лет русские княжества находились под контролем Золотой Орды. Они были обязаны платить ежегодную дань.

4. Ещё одним противником Руси были шведские и немецкие крестоносцы. Их цель заключалась в распространении католичества на восток. Первым на пути крестоносцев оказалось Волынское княжество. Они вторглись в пределы Руси 1240 году. Здесь на берегу Невы их встретил новгородский князь Александр. Первая попытка вторжения была отбита. Спустя год крестоносцы повторили попытку. Летом 1241 года состоялась битва, получившая название Ледовое побоище. Русские проиграли это сражение. На Руси установилось ливонское иго.

Показать ответ
Ответ:
isaevas153Sasha
isaevas153Sasha
15.02.2021 09:24

1)Репетиции шли в продолжение двух недель, подготовка спектакля была очень сложной.(в продолжение - предлог)

2)В последствии я узнал, что всё также люблю её.( в последствии - наречие)

3)Вследствие какой-то задержки в пути лошади отстали, а я в то же самое время вернулся домой. (Вследствие - предлог)

4)Ввиду скорого окончания плавания настроение команды сделалось весёлым.(Ввиду - предлог)

5)Чтобы хорошо учиться, нужно быть хорошо организованным человеком.(Чтобы - союз)

6)В течение многих веков,тысячелетий меняется форма и высота земной поверхности, и там, где раньше шумело море в последствии образовалась суша.(В течение - предлог; в последствии - наречие)

7)Вследствие этого происходит выветривание, оно происходит очень медленно, но в продолжение многих многих лет самые прочные породы разрушаются.(В продолжение - предлог; Вследствие - предлог)

8)Чтобы встретить весну я уехал подальше в деревню, в глухие леса.(Чтобы - союз)

9)Не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел.(не за то, где -не- – частица, -за- – предлог, -то- – частица. ; за то - тоже самое.)

10)Бранил Гомера, Феокрита, зато читал Адама Смита. (Зато - частица.)

0,0(0 оценок)
Ответ:
tyutyunnik2002
tyutyunnik2002
29.07.2020 21:35

На летнюю иву, на ее завораживающий простор, можно смотреть долго, не уставая, не отводя взгляда, как на пламя костра. Степь всегда будоражила воображение не своим многоцветием, а куда-то бегущим волнение майских ковылей. А рожь? Будто это живые волны чистого отмытого песка, а не рожь, и в ней васильки. Спеющая пшеница отливает цветом каленой бронзы, по которой ветер беспрестанно рисует муаровый узор. Порыжели прямые усы ячменя, сизой дымкой подернуто поле овса. Словно густая изморозь, легла на сочную зелень гречихи пчела. А по соседству уже зажелтели яркие венцы солнечного цветка.

Тестовые задания.

1. Порыжели прямые усы ячменя, сизой дымкой подернуто поле овса. Предложение 6.

2. Спеющая пшеница отливает цветом каленой бронзы, по которой ветер беспрестанно рисует муаровый узор. Предложение 5.

3. На летнюю иву, на ее завораживающий простор, можно смотреть долго, не уставая, не отводя взгляда, как на пламя костра. Предложение 1.

4. Предложение 4. Будто это живые волны чистого отмытого песка, а не рожь, и в ней васильки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота