Найдите основную мысль и тему текста Тропинка
Через поляны, через душистый сосновый бор и весёлые берёзовые перелески вьется лесная тропинка.
Весною и летом мы ходим гулять по этой любимой тропинке.
Гуляя по лесу, мы слышим и видим, как живут звери и птицы, растут, разговаривают между собой деревья и меняются времена года.
Много чудес раскрыла перед нами лесная любимая тропинка.
Объяснение:
Подвиг – это героический поступок, когда человек преодолевает свои возможности и совершает что-то, что не под силу обычному человеку. Подвиги люди совершали на протяжении всей истории. Подвиги многих героев становились легендами. Например, очень известен древнегреческий герой Геракл, который совершил двенадцать героических поступков, на которые не были обычные люди. Однако, на мой взгляд, подвиг может совершить каждый человек, но для этого потребуется огромная сила воли. В годы Отечественных войн, и Отечественной войны 1812 года, и в годы Великой Отечественной войны, многие русские солдаты становились на защиту своей Родины, рисковали своей жизнью, готовы были ею пожертвовать ради общего дела. Эти люди, русские солдаты, совершали подвиги, потому что их дело было делом чести и долга, потому что они становились на защиту людей и их жизней. Я считаю, что подвиг связан с преодолением огромных трудностей, а также с проблемой выбора. Кто-то может, к примеру, совершить подвиг, рискнуть своей жизнью ради чужих жизней, а другой человек, оказавшийся перед этим выбором, струсит. Поэтому, мне кажется, мы сами решаем, совершать нам подвиги или нет. Человек, который сделал свой выбор в пользу свершение благого дела, достоин восхищения. Потому что очень мало людей задумывается о чем-то, кроме собственного благополучия. В книге Бориса Васильева описывается подвиг Алексея Мересьева. Это был русский летчик в годы Великой Отечественной войны. Однажды его самолет сбили немцы, а самого Алексея выкинуло в зимний лес, который находился далеко от поселков и деревень. Алексей, у которого почти отняло ноги, в течение нескольких недель добирался пешком до людских поселений. А когда он, превозмогая самого себя, добрался до людей, его положили в госпиталь. А потом ему ампутировали ноги. Но Алексей, который не мог представить свою жизнь без полетов, без самолета, тренировался каждый день по многу часов, чтобы снова драться против немцев. Наконец, после долгих месяцев изнурительных тренировок, после преодоления внутренних трудностей и сомнений, Алексей смог воплотить свою мечту в реальность. Позже он получил звание Героя Советского Союза. Этот человек совершил настоящий подвиг. И таких людей в нашей истории, а также в истории всех других народов, очень много. Все они вдохновляют людей на совершение благих дел и на совершение подвигов. Подвиги необходимы, потому что они развивают в людях самые лучшие человеческие качества.
Братья нисколько не сомневались, что отец не будет шутить и сдержит свое слово (М. -С.) . 2. Думать было некогда, уходить некуда (Б. П.) . 3. Он нигде не мог найти работы (Пауст.) . 4. До этого случая Шамет слышал много солдатского вранья, но сам никогда не врал (Пауст.) . 5. Только казакам неоткуда взяться (Сер.) . 6. Несколько раз я замечал сверху, из сада, Анфису на берегу Быстрой Сосны (Пауст.) . 7. Местность кругом была ровная, прятаться было негде (Б. П.) . 8. В Головлеве он ниоткуда не встречал не только прямого отпора, но и даже малейшего косвенного ограничения (С. -Щ.) . 9. Честно говоря, детские и юношеские годы никогда не обходятся без экзотики (Пауст.) . 10. Где некогда все было пусто, голо, теперь младая роща разрослась (Н.) .
Упражнение 127. Спишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Укажите, к какой части речи относятся выделенные слова.
Слова, в которые вставляем буквы, - местоимения (отрицательные и неопределённые)
Правило постановки Е-И то же: под ударением Е, без ударения И.
Им всегда некогда, некуда пойти, незачем беспокоиться, никуда не выходить, негде остановиться, нигде не задерживаться, никак не мог прийти, нисколько не обидеться, ни о чем не спорить, ничуть не огорчиться, неоткуда ждать ниоткуда не ждать вестей, ничему не радоваться.