В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vhidfhv132
vhidfhv132
15.01.2020 17:04 •  Русский язык

Найдите предложение с однородными членами,выпишите его в тетрадь,составьте схему однородных членов к данному ппредложению.Очень


Найдите предложение с однородными членами,выпишите его в тетрадь,составьте схему однородных членов к

Показать ответ
Ответ:
Мила5411
Мила5411
23.05.2022 02:49
Везти -что делать?
 каждый глагол имеет особую форму, которая называется начальной или неопределенной формой ( инфинитивом ).

Неопределенная форма (инфинитив) выделяется среди глагольных форм, тем, что она:

представляет глагол в словаре;

имеет свои формообразовательные суффиксы: -ть, -ти, -чь:
читать, нести, испечь;

из всех грамматических признаков сохраняет лишь
вид (совершенный / несовершенный) ,
переходность / непереходность,
возвратность / невозвратность.

Глаголы в неопределенной форме отвечают на вопросы что делать?
что сделать?

В русском языке глагол в инфинитиве принимает следующие суффиксы] :
-ть (если окончанию предшествует гласный звук, являющийся, как правило, суффиксом) ; например: делать, колоть, гнуть, принять.
-ти (если окончанию предшествует согласный звук, являющийся чаще всего частью корня) ; например: пойти, нести, везти. Однако в случае неударности окончания оно и в указанном случае сокращается в -ть: лезть.
В глаголах на -чь (печь, беречь, стеречь) -чь является не окончанием, а частью корня, что подтверждается при спряжении глаголов: печь — печёт, беречь — бережёт, стеречь — стережёт.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Tandy
Tandy
30.03.2022 01:46
От многочисленных рыбаков-любителей дошли до нас «заповеди» о приготовлении ухи:    *      самая вкусная уха получается не из одного вида рыб, а минимум из двух и максимум из четырех, потому что, например, ерши и окуни придают ухе вкус и «клейкость, налим и другие виды рыб - сладость и нежность;    *      если уху варят не из живой рыбы, а из уснувшей («сонной»), то в нее в изобилии, кладут коренья и специи, зелень и нарезанный ломтиками лимон;    *      при варке «звеньев» (кусков) осетровой рыбы обязательно нужно снять кожу, так как она придает бульону неприятный вкус. Если уха сварена из разных пород рыб, то она называется «сборной». Особенно хороша та уха, в которой варилась мелкая рыба («Рыба мелка, да уха сладка»).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота