Найдите разговорные и просторечные слова. Определите их стилистическую функцию и уместность употребления. Оба они люди с юмором: то, что называется в народе "поржать", — это у них завсегда. Главная редакторша утверждала, что кто-то из очень влиятельных людей обещался ей достать по блату эту вещь. Мы всегда ждем чуда и крепко серчаем, если оно не наступает. Они так удачно играли, что их заприметило телевизионное начальство. После прикрытия передачи он подался на Высшие режиссерские курсы.
Многие в школе боятся директора, как огня и стараются избегать любой встречи с ним, так как директора устрашают одним лишь своим видом.
В том отеле, где я отдыхала летом, были очень дружелюбные администраторы, но не смотря ни на что, я была недовольна обслуживающим персоналом.
В центре Московского проспекта в Санкт-Петербурге возвышается обелиск, посвящённый Великой Отечественной войне, таким образом, все, проезжающие мимо, могут любоваться сим памятником.
Мы не могли оторвать взгляд от стелы, она была невероятно красива.
В моей комнате стоит стеллаж, доверху набитый книгами, но я прочитала уже их все.
В трудные годы революции многие поэты эмигрировали за рубеж. Как ни тяжело было Ахматовой, но она не покинула свою страну, потому что не мыслила своей жизни без России:
Мне голос был.Он звал утешно,
Он говорил:''Иди сюда,
Оставь свой край глухой и грешный,
Оставь Россию навсегда.
Но равнодушно и спокойно
Руками я замкнула слух,
Чтоб этой речью недостойной
Не осквернился скорбный дух.
Любовь к Родине у Ахматовой не предмет размышлений. Она считала, что если будет Родина, то будет и цель в жизни, и творчество, и дети. Автор была честным и искренним выразителем бед, несчастий своего века.
Основная тема произведения: патриотизм, неприятие революции и духовный стоицизм, т.е. твердость и мужество героини. Главная любовь А. Ахматовой была любовь к родной земле:''…ложился в неё и становился ею, оттого и зовём так свободно своею''. Идея произведения в том, чтобы всегда быть со своей страной, не ''бросать её при первой же опасности'', а защищать и оставаться верной до конца. Автор использует такие эпитеты, как ''глухой и грешный'', ''черный стыд'', ''утешно, равнодушно и спокойно''. Благодаря этим средствам выразительности А. Ахматова показывает глубокий психологизм, искренние чувства горечи, печали, неприятия войны, насилия и противопоставления частной жизни.
Анне Ахматовой был свойственен трагический дар. Он позволил ей с большой поэтической силой передать события революции, террора, войны, вынужденного молчания, как личную трагедию, и , одновременно , как трагедию народа, страны. В трудные годы революции многие поэты эмигрировали из страны, но А. Ахматова , являясь истинной патриоткой и любящей свою Родину женщиной, осталась в России и продолжала в нелёгкое время писать стихи. Судьбу свою Ахматова навсегда связала с судьбой родной земли, и когда- после революции - пришла пора выбирать, она не колебалась: осталась с родной страной, с народом.