• Найдите в первом тексте имя существительное (1 абзац), соответствующее сле- 1. Общее значение: обозначает предмет (чувство), отвечает на вопрос:
дующим характеристикам:
Что? Н. ф.
Морфологические признаки: нариц., неодуш, ж. р., 3 скл., в т. п., в ед. ч.
(чем?)
(дополнение).
х
II. Синтаксическая роль
. Найдите во втором тексте имя существительное (2 абзац), соответствующее сле-
1 Общее значение: обозначает предмет, отвечает на вопрос: что?
дующим характеристикам:
Н. ф.
ІІ
. Морфологические признаки: нариц., неодуш., м. р., 2 скл., в Д. п., в ед. ч.
II. Синтаксическая роль
(к чему? куда?) к (обстоятельство).
х
В статье один из аспектов творчества Р. И. Рождественского: его обличительные стихи в сопоставлении с сатирическими произведениями В. В. Маяковского. Исследуются и типизируются сатирические приёмы художественного изображения, которые были характерны для обоих художников: сарказм, гротеск, гипербола, фантастика, аллюзия, метафора, аллегория, перифраз, ирония и др. На основе анализа в разоблачительных стихах и поэмах Р. Рождественского традиции поэта «серебряного века» и новаторство Рождественского-обличителя. В ходе исследования доказывается, что сатира В. В. Маяковского и Р. И. Рождественского органически входит в их концепцию эстетического идеала, в их личное отношение к миру и людям, утверждавшую новые духовные ценности современного для поэтов общества. В пародийно-сатирическом творчестве Р. И. Рождественского к элементам сатиры и лирики присоединилась еще высокая патетика, «питавшаяся» верой в лучшее.
ответ:1. Этот юноша, МЕДЛЕННО ПОДНИМАЯСЬ В ГОРУ (ДО в середине предложения выделяется запятыми с двух сторон), напевал какую-то песню.
2.На полу лежало мое письмо, РАЗОРВАННОЕ НА МЕЛКИЕ КЛОЧКИ (ПО в середине предложения выделяется запятыми с двух сторон), я присел, чтобы собрать их.
3. Он шел впереди, НЕ ОТВЕЧАЯ НА НИШИ ВО ДО в конце предложения выделяется одной запятой).
4.ЗАДУМАВШИСЬ (Одиночное деепричастие в начале предложения выделяется одной запятой), Анна не стала отвечать на другой во Мы с интересом наблюдали, как ребята, ПРОЧИТАВШИЕ ТАКОЙ РАССКАЗ (ПО в середине предложения выделяется запятыми с двух сторон), жарко спорили о его содержании.
6.ПОСАЖЕННЫЕ НА ТОЙ МОГИЛЕ (ПО перед определяемым словом запятой не выделяется) нарциссы уже начинали цвести.
7.ЗАРЫДАВ (одиночное деепричастие в начале предложения выделяется запятой), Аленка побежала жаловаться своей маме, что некоторые дети ее обижают.
8.Никто не знал, сколько времени потребуется, чтобы найти документы, УТЕРЯННЫЕ НАМИ(ПО в конце предложения выделяется одной запятой).
ПО - причастный оборот
ДО - деепричастный оборот
Объяснение: