НАЙДИТЕ В ТЕКСТЕ 2 смысловых ошибок И 2 СТИЛИСТИЧЕСКИХ ОШИБОК Молекулярная кухня
Молекулярную кухню называют еще «вкусной провокацией», или, говоря современным языком, «разрывом шаблона». И неудивительно, ведь ее цель – не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на организмы чувств, так и на эмоции человека. Даже номинации блюд молекулярной кухни впечатляют: кофе с чесноком, конфеты из печени. Как это у них катит?
Молекулярная кухня рассматривает продукты как сочетание молекул с определенными физическими и химическими свойствами. Повара делят продукты на молекулы и меняют их свойства, в результате чего появляются относительно новые по формации и консистенции блюда с необычными вкусами.
Это направление родилось в 70-х годах ХХ века, когда физик Николас Курт и химик Эрве Тис озадачились вопросом тесной связи науки и кулинарии. Само понятие «молекулярная гастрономия» Курт придумал в 1992 году. Он отмечал люди научились измерять температуру атмосферы Венеры, но так и не знают, из чего состоит суфле на их столе. Утверждение, конечно, спорное, но идеи ученых прижились и пошли в народ.
Первым блюдом молекулярной кухни стал мусс из белого шоколада и икры, рецепт которого был создан в 1999 году. Уже через десяток лет рестораны молекулярной кухни открылись практически в любом крупном городе. В отличие от обычных кафе и ресторанов, оборудование для нее напоминает скорее научную лабораторию. Здесь нет привычных кухонных кастрюль и сковородок, зато имеются многочисленные приборы, измерители, пробирки и мензурки. Даже плиты при приготовлении блюд молекулярной кухни используются не обычные, а конвертированные.
Молекулярная кухня использует все виды термической обработки и их комбинации. Повара-волшебники создавать блюда, сверху покрытые ледяной корочкой, а внутри абсолютно горячие, а еще сыр из миндаля, холодное мороженое из свеклы, вспененные грибы и пельмешки в виде хрустальных шариков.
Все эти ухищрения приводят к тому, что еда взрывается во рту, тает, резко изменяет свой вкус. Словом, посещение молекулярного ресторана превращается в настоящий аттракцион.
(Молекулярная кухня – прорыв в истории кулинарии; он не оставляет равнодушным любого, кто хоть раз слышал о ней. Пока это удовольствие для избранных. Ведь стоимость продукта молекулярной кухни в любом ресторане будет довольно достаточно высока, а ждать заказанного блюда придется долго. Но на это можно не обратить внимания только ради того, чтобы хоть раз приобщиться к интересному и вдохновляющему миру «кухни будущего»).
Придумаем и запишем такую сказку:
В некотором царстве, в некотором государстве жили были три брата. Однажды они узнали, что в соседнем царстве произошло горе - украли дочь царя. Двое братьев были равнодушны и безразличны. Иван, младший из братьев, решил отправиться на
В путь-дорогу снарядился, коня верного и преданного собой взял. Добрался он до царства. Стал спрашивать отца царевны, что же случилось. ответил он: "Знать не знаю, ведать не ведаю. Воротился из похода, а дочери нет. Грусть-тоска меня съедает".
Иван отца, да стал думать, где царевна может быть. Вспомнил он, что в лесу живет жестокий и злой змей. Решился младший брат к нему наведаться. Так и случилось - царевна была у него. Вызволил Иван девушку прекрасную, а затем женился на ней. Стали жить-поживать, да добра и счастья наживать.
Синонимы: равнодушны и безразличны, верного-преданного, жестокий-злой.
а дальше продолжай сама