Найти обособленные определения, выраженные ПРИЧАСТИЕМ или ПРИЧАСТНЫМИ оборотами.
1. Старушка, поглядывающая на него из-за перегородки, не могла знать, заснул он или только задумался.
2. Закованные в гранит волны моря подавлены громадными тяжестями, скользящими по их хребтам, бьются о борта судов, о берега, бьются и ропщут, вспенённые, загрязнённые разным хламом.
3. Дети, любопытные и любознательные, сразу заметили, что в городе творится что-то непонятное.
4. Но теперь недолго они говорили, - тот, мудрый, не мешавший им судить, заговорил сам: «Стойте! Наказание есть. Это страшное наказание; вы не выдумаете такого в тысячу лет!»
5. Лежа на панцирнотвердой спине, он видел, стоило ему приподнять голову, свой коричневый, выпуклый, разделенный дугообразными чешуйками живот, на верхушке которого еле держалось готовое вот-вот окончательно сползти одеяло.
6. Я до сих пор стараюсь объяснить себе, какого рода чувство кипело тогда в груди моей: то было и досада оскорблённого самолюбия, и презрение, и злоба, рождавшаяся при мысли, что этот человек, теперь с такою уверенностью, с такой спокойной дерзостью на меня глядящий, две минуты тому назад, не подвергая себя никакой опасности, хотел меня убить, как собаку, ибо раненный в ногу немного сильнее, я бы непременно свалился с утёса.
7. Старший брат моего отца, умерший в 1813 году, имея в виду устроить деревенскую больницу, отдал его мальчиком какому-то знакомому врачу для обучения фельдшерскому искусству.
8. Но это еще не все: третьим в этой компании оказался неизвестно откуда взявшийся кот, громадный, как боров, черный, как сажа или грач…
9. Поля, все поля тянулись вплоть до самого небосклона, то слегка вздымаясь, то опускаясь снова; кое-где виднелись небольшие леса, и, усеянные редким и низким кустарником, вились овраги…
10. Одна, черная, крупная и облезлая, была очень похожа на тех крыс, которых он видел на кораблях во время путешествий.
11. Доктор Будах, отмывшийся, переодетый во все чистое, тщательно побритый, выглядел очень внушительно.
По значению имена существительные делятся на собственные (фамилии, географические названия, названия книг и газет) и нарицательные ( общее название для всех однородных предметов и явлений), одушевленные(кошка, человек, и т.п.) и неодушевленные( отвечает на вопрос что? (книга, тетрадь, стол и т.п.)).
Имена существительные относятся к мужскому, женскому или среднему роду.
Примечание.
Имена существительные по родам не изменяются.
Начальная форма имени существительного - именительный падеж единственного числа.
В предложении имена существительные чаще всего бывают подлежащим и дополнением, а так же несогласованным определением, приложением, обстоятельством и именной частью составного сказуемого.
2. обращением ответ нету предложений с обращением
3. вводным словом ответ:3) Возможно, я отношусь к языку с преувеличенной строгостью.
4. обособленным определением ответ:4) Небо, полное грозою, всё в зарницах трепетало.6) Над горной пустыней, окружавшей меня, сиял лёгким лазурный купол.
5. обособленным обстоятельством ответ: 1) Взволнованная мать, увидев свою дочь катающейся на велосипеде по дороге с движущимся транспортом, отчитывала оправдывавшуюся девочку.
6. уточняющим членом ответ: 2) Мы гуляли довольно долго, до самого вечера.