Найти ошибку, исправить и записать исправленный вариант.
1. Невольно задумываешься о жизни людей, о том, как им тяжело жить, считав себя ненужными.
2. Появившийся страх в вагоне поезда загоняет нашего героя – Николая Велина – в тупик.
3. Беседа пошла свободнее; многое надо было рассказать, расс друг друга!
4. Прочитав данный текст, у меня возникло желание согласиться с автором.
5. Взрослея, ребенок хочет свободы и самостоятельности. Родители же привыкли видеть его
маленьким и который всегда рядом.
6. Левитан писал Чехову из Финляндии, что «вновь я захандрил без меры и границ. Здесь нет
Природы».
7. Готовясь к экзаменам, я не только делаю практические задания, но и выучил теорию.
Один день путешествия по Казахстану может вмещать в себя покорение снежных вершин, прогулки по хвойным лесам, пересечение барханов и песков, созерцание древних каньонов и блуждание в лабиринтах известняковых гор. Казахстан понравится тем, кто любит получать все и сразу.
Сложное предложеение — предложение, имеющее две или более грамматических основ и представляющее собой смысловое единство, оформленное интонационно. Выделяют 3 вида сложных предложений: сложносочинённое предложение, сложноподчинённое предложение, бессоюзное сложное предложение, к примеру (- =,-=.). Например: Впереди нас круто спускался коричневый глинистый берег, а за нашими спинами темнела широкая гора.
Синоонимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Примеры синонимов в русском языке: кавалерия — конница, смелый — храбрый, идти — шагать. Служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать её однообразия.
Антоонимы — это слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения, например: «правда» — «ложь», «добрый» — «злой», «говорить» — «молчать»
Комедия - вид драматического произведения со смешным, забавным или сатирическим сюжетом (я не оч поняла вопрос)
Вводное слово — это слово (либо словосочетание), которое входит в состав предложения, но не вступает с его членами в синтаксическую связь. Обычно дает сведение об источнике сообщения или связи с контекстом, а также выражает отношение к высказыванию (оценку).