В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ileuova1
ileuova1
01.09.2022 05:50 •  Русский язык

найти причастный и деепричастный оборот. Пряничное тесто

Изделия из пряничного теста отличаются разнообразной формой и содержат большое количество сахара и различных пряностей, придающих им особый аромат. Смесь пряностей, добавляемая к пряничному тесту, называется «букет» или «сухие духи». Она состоит из корицы, гвоздики, душистого перца, кардамона. Кроме пряников, из того же теста выпекают коврижки, прослаивая их фруктовой начинкой или вареньем.

Иногда вместо сахара кладут искусственный мёд или сироп, часть пшеничной муки заменяют ржаной. Это улучшает качество пряников, уменьшает их сушку при длительном хранении.

Рецептура и приготовление пряников тому, что многие виды их могут сохраняться долгое время.

Черствение мучных изделий – это очень сложный процесс, связанный со старением крахмальных студней. Оно выражается в том, что поверхностная корочка изделия теряет хрупкость, делается эластичной, мякиш становится крошливым, а затем при высыхании плотным.

В пряничное тесто входят мёд и патока, которые задерживают этот процесс, поэтому в дальнюю дорогу лучше взять с собой пряники

Показать ответ
Ответ:
egor22832
egor22832
14.11.2021 14:10

Пряничное тесто

Изделия из пряничного теста отличаются разнообразной формой и содержат большое количество сахара и различных пряностей, /придающих им особый аромат/. Смесь пряностей, /добавляемая к пряничному тесту/, называется «букет» или «сухие духи». Она состоит из корицы, гвоздики, душистого перца, кардамона. Кроме пряников, из того же теста выпекают коврижки, \прослаивая их фруктовой начинкой или вареньем\.

Иногда вместо сахара кладут искусственный мёд или сироп, часть пшеничной муки заменяют ржаной. Это улучшает качество пряников, уменьшает их сушку при длительном хранении.

Рецептура и приготовление пряников тому, что многие виды их могут сохраняться долгое время.

Черствение мучных изделий – это очень сложный процесс, /связанный со старением крахмальных студней/. Оно выражается в том, что поверхностная корочка изделия теряет хрупкость, делается эластичной, мякиш становится крошливым, а затем при высыхании плотным.

В пряничное тесто входят мёд и патока, которые задерживают этот процесс, поэтому в дальнюю дорогу лучше взять с собой пряники.

Объяснение:

/причастный оборот/ (3), \деепричастный оборот\ (1)

0,0(0 оценок)
Ответ:
MariaRils
MariaRils
14.11.2021 14:10

причастный оборот: придающий им аромат.сложный процес.связанный со старением

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота