Не трать оставшуюся часть жизни на мысли о другиҳ, если не соотносишь их с чем-нибудь полезным для всех. (М. Аврелий, «К самому себе») Выберите признак сложноподчинённого предложения.
Одна из его частей зависит от другой, и средством их связи служат союзы и союзные слова.
Его части равноправны и связаны между собой при интонации и союзов.
Смысловые отношения между его частями определяются при интонации и знаков препинания.
Сначала думала о реализме: описываю окружающую действительность так, как вижу, ее воспринимаю. Но потом все-таки решила остановится на акмеизме. Хотя стихотворение Валентин Берестов написал в 1964 году, когда уже в этом литературном направлении страсти давно поутихли.
Приведу аргументы, которые позволяют так думать:
Это стихотворение относится к детской лирике, и можно сказать, что автор стремится к любованию бытием, а именно, ему нравится момент игры со своей дочкой в "лошадку".
Картина, изображенная в стихотворении, нарисована очень ясно, без каких-либо символических изысков. Земной мир, игра с ребенком, очень яркий, эмоциональный, конкретный.
Лирический герой обращается к миру чувству, эмоций, которые можно так полно испытать в игре с ребенком. Ведь не только ребенок стремится к игре со своим отцом, но и отцу эта игра доставляет массу удовольствия. Не случайно он для дочери "самый лучший из коней".
Каждому слову автор придает точное значение, поэтому все образы, созданные в стихотворении, так зримы, четки. Еще можно отметить, что язык, которым написано стихотворение, простой и ясный, да и композиция четкая, в основе которой можно наблюдать антитезу. В первой части отец в роли лошадки, а во второй - деловой человек, но мечтающий вновь превратиться в "коня".