Но так же, как и сотни лет назад, рыбаки уходят в море за салакой . и так же как , как и сотни лет назад, не все возвращаются обратно. но чтобы ни случилось, всё равно надо и дальше делать своё дело - опасное и тяжёлое , завещанное и отцами . тут надо указать ссп , ссп или бсп.
Н. Н., немолодой светский человек, вспоминает историю, которая приключилась, когда ему было лет двадцать пять. Н. Н. тогда путешествовал без цели и без плана и на пути своем остановился в тихом немецком городке N. Однажды Н. Н., придя на студенческую вечеринку, познакомился в толпе с двумя русскими — молодым художником, назвавшимся Гагиным, и его сестрой Анной, которую Гагин называл Асей. Н. Н. избегал русских за границей, но новый знакомый ему понравился сразу. Гагин пригласил Н. Н. к себе домой, на квартиру, в которой они с сестрою остановились. Н. Н. был очарован своими новыми друзьями. Ася сначала дичилась Н. Н., но скоро уже сама заговаривала с ним. Наступил вечер, пришла пора ехать домой. Уезжая от Гагиных, Н. Н. почувствовал себя счастливым много дней. Шалости Аси были разнообразны, каждый день она представлялась новой, другой — то благовоспитанной барышней, то шаловливым ребенком, то простенькой девочкой. Н. Н. регулярно навещал Гагиных. Какое-то время спустя Ася перестала шалить, выглядела огорченной, избегала Н. Н. Гагин обращался с ней ласково-снисходительно, а в Н. Н. крепло подозрение, что Гагин — не брат Аси. Странный случай подтвердил его подозрения. Однажды Н. Н. случайно подслушал разговор Гагиных, в котором Ася говорила Гагину, что любит его и никого другого не хочет любить. Н. Н. было очень горько.Несколько следующих дней Н. Н. провел на природе, избегая Гагиных. Но через несколько дней он нашел дома записку от Гагина, который просил его прийти. Гагин встретил Н. Н. по-приятельски, но Ася, увидев гостя, расхохоталась и убежала. Тогда Гагин рассказал другу историю своей сестры.
1. В узкое оконце виднеется заросшее (прич., действ вр., ср.р., ед.ч., И.п.) кустарником устье(х) реки.
2. Путешественники свернули с дороги к речке(х), разлившейся (прич., действ вр., жен.р., ед.ч., Д.п.) в этом месте.
3. Наш народ помнит имена героев(х), совершивших (прич., действ вр., мн.ч., Р.п) подвиг в дни Великой Отечественной войны. Однако многие герои живут в рассказах и легендах, в шелесте берез над заросшими (прич., действ вр., мн.ч., Т.п.) окопами(х).
4. Ранним утром 13 апреля 1904 года броненосец(х) «Петропавловск», шедший (прич., действ., муж.р., ед.ч., И.п.) на бой с японской эскадрой и нарвавшийся (прич., действ., муж.р., ед.ч., И.п.) на мину, пошел мгновенно ко дну.
(х) - определяемое слово