Литература
И
История
bikosh02
bikosh02
01.11.2020 02:24 •  Русский язык

Нужна рецензия на отрывок из книги "море" Про то, что в Мертвом море можно читать газету, написано во всех справочниках, всех путеводителях, всех брошюрах всех стран мира на всех мыслимых языках. Для наглядности часто печатают и фотографию: некто толстый, в очках, улыбаясь, покачиваясь на воде, как если бы он сидел дома в кресле, действительно читает. Мертвая вода – самое действенное в мире средство от кожных болезней, и едва ли не половина страдальцев навсегда вылечивается после месячного курса на здешних курортах. Курорты недешевы, но каменистые берега обширны, пустынны и бесплатны для всех, а езды сюда от Иерусалима сорок минут.
С детства помню вопрос из «Занимательной географии»: в каком море нельзя утонуть? Утонуть в Мертвом море, правда, так же затруднительно, как нырнуть с надувным кругом: вода в десять раз солонее средиземноморской, выталкивает наверх. Зато если капля ее попадет в глаз, человек потом годы рассказывает об этом приятелям, наглядно изображая перенесенные им ужасы и муки. На вкус она горька и солона, так что этого тоже не забудешь. Купальщики не брызгаются, а торжественно и странно плавают в сидячем положении, как если бы под ними были невидимые стулья. На берегу карусели с пресной водой, после моря и душа ощущение полного перерождения, как будто вам дали новое, легкое, неношеное тело с шелковой кожей. И невозможно не вспомнить, не задуматься о темном смысле сказки о вороне, который должен был куда-то слетать и принести мертвой воды и живой воды, чтобы воскресить убитого. И невозможно не думать о всех исцелениях, воскрешениях, преображениях, которыми полна история этой земли.

Показать ответ
Ответ:
alinayusupova305
alinayusupova305
05.12.2020 05:36
Словосочетание — это два или несколько слов, связанных между собой по смыслу и грамматически. Грамматическая основа (подлежащее + сказуемое) словосочетанием не является.

Смысловая связь устанавливается по вопросу, который задаётся от главного слова к зависимому

По типу главного слова

1) Глагольные — главное слово: глагол, причастие, деепричастие.

Пример: читаю книгу (главное слово слово «читаю», а «книгу» зависимое. От главного слова задаётся вопрос «что». Читаю → что? → книгу.)

2) Именные — главное слово: существительное, прилагательное, числительное и местоимение.

Пример: Интересный рассказ (главное слово «рассказ», а зависимое «интересный».)

3) Наречные — главное слово наречие.

Пример: очень быстро (главное слово «быстро», а зависимое «очень». Задаётся вопрос «как»: быстро → как? → очень.)

Общепризнанно, что к словосочетаниям относятся соединения знаменательных (имеющих самостоятельное смысловое значение) слов на основе подчинительной связи (связи главного и зависимого членов). Некоторые исследователи признают также широкое понимание словосочетания: сочинительные словосочетания — сочетания однородных членов предложения, а также предикативные словосочетания — подлежащее и сказуемое[1].
0,0(0 оценок)
Ответ:
zcwe16
zcwe16
27.04.2022 11:03

Объяснение:

Я пишу тебе чтобы рассказать о моем любимой времени года. Моё любимое времени года это осень я люблю раннюю осень потому, что красивые листья и разна цветные,у ранне осенью красные,листья и желтые и оранжевые. И можно собрать красивый букет,и можно зделать кораблики и заниматься бегать,Осенью можно собрать последние деньги.Осенью мы пойдём школу.Мне нравиться ходить школу. Играться с друзьями,И учиться хорошо.Мой любимый предмед-это окружающий мир,я люблю,очень этот предмет потому, что на этом уроке тоже можно узнать про осень .Я не люблю поздннюю осень потому,что становиться очень холодно и часто льют дожди. Люблю раннюю осень!

0,0(0 оценок)